Очень аристократичный завтрак (авторский рецепт)

--> Кухня Фарсёра

Если вы терпеть не можете сладкую кашу, а особенно овсяную (так же как и я), то вы меня обязательно поймёте. Сладкая овсяная размазня — страшная пытка, которую не плохо бы запретить женевской конвенцией. Но мир жесток и овсянку есть надо. Так как же сделать эту адскую размазню полезной и съедобной одновременно? Так вот, на общей с вами нелюбви к сладким утренним кашам и унылым бутербродам, делюсь рецептом превосходного завтрака.

Сперва о каше: пару горстей геркулеса с горстью чёрной смородины заливаем горячей водой и недолго варим, так чтобы каша не стала совсем размазней, но и не была недоваренная. Ни соль, ни сахар в неё не добавляем. Прежде чем снять с огня, вводим растительное масло без запаха и перемешиваем, добавив ещё горсть свежих ягод (можно использовать и замороженную смородину). Чтобы каша окончательно подружилась с ягодами, накрываем её крышкой и ставим в сторонку.

В это время обжариваем ломтик ржаного хлеба и кружочки помидора. На обжаренный хлеб намазываем итальянский сыр маскарпоне и выкладываем на него ломтики обжаренных томатов. Половина завтрака готова.

Те6перь присовокупим сюда классический жульен из белых грибов или маслят и половинку очищенного от шкурки и горьких плёнок красного грейпфрута.

Ваш завтрак готов! Напитки по интересам.

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Вадим Шумель

Самое свежее из Кухня Фарсёра

Кефир с лимонадом

Звучит, конечно ужасно, но не судите не попробовав. На самом деле в