Остатки сладки

--> Кухня Фарсёра

При всей широте русской души и народной любви к широким застольям хорошим тоном в русском дому всегда считалась не экономность, нет, а бережливость. Всё всегда шло в ход, даже крошки со стола не выбрасывали, а отдавали птицам. Вот и нам пришло время поскрести да помести по сусекам. В наличии остатки деревенского молока, слегка подкисшего, как и полагается в таких случаях настоящему молоку, остатки кукурузной муки и сырая икра, после чистки наваги. Конечно икру можно пожарить вместе с рыбой, но это не наш путь. Икру мы хорошенько промоем, очистим от плёнок и засолим.

Постоит в холодильнике ночь и к утру будет уже готова. Но согласитесь, икорку очень неплохо бы откушать с блинцами. У нас для этого как раз всё есть — прокисшее молоко, кукурузная мука (которой осталось тоже совсем не много). Но чтобы блинцы получились с характером, добавим к кукурузной муке немного ржаной. Примерно 1 к 2. Яйцо в тесто можно не добавлять, просто дайте ему полчасика постоять в тёплом месте, если за это время оно чуть загустеет, то просто добавьте тёплой воды и размешайте до необходимой консистенции. Ко всему этому великолепию сварите пару куриных яиц всмятку — и ваш завтрак готов.

Рецепт достаточно прост и доступен. При желании тесто для блинцов можно подсластить и подсолить, можно добавить щепоть сушеного укропа, но это совершенно не обязательно. В сочетании со свежезасоленной икрой они хороши именно пресными, так как не перебивают вкус икры, а только подчеркивают его.

Всем крепкого здоровья и приятного аппетита

Вадим Ш.

Самое свежее из Кухня Фарсёра