Торт армейский

--> Кухня Фарсёра
smart

Словосочетание торт и мужчина в понимании большинства женщин воспринимаются как нечто прилагательное, одно к другому в комплекте с цветами и шампанским, но ни в коем случае, как творение его рук. Но дорогие дамы, не многие из вас знают, что есть рецепт очень мужского торта. Более того, настоящего армейского, гвардейского, да просто геройского праздничного кулинарного шедевра. Особенность этой запрещенной уставом вкуснятины состоит в том, чтобы собрать этот тортик из доступных в условиях даже Советской Армии продуктов и кипятильника.

Базовый рецепт прост как все армейское — печенье, масло, банка сгущенки, банка консервированных персиков и пакетик желатина, либо без такового. В любую подходящую, форму (можно к примеру использовать кинобанку от катушки с фильмом из гарнизонного клуба) выкладывается корж из размельченного печенья со сливочным маслом, сгущенка варится до темно коричневого состояния и после охлаждения смешивается с тем же сливочным маслом, превращаясь в изысканный крем и выкладывается на корж. После чего поверх крема выкладываются консервированные персики.  При наличии желатина, оставшийся в баке сок превращается в желе и выливается поверх всей конструкции, после чего помещается в прохладное место.

smart

Я же сегодня предложу вам более изысканный, гражданский вариант армейского шедевра. Он менее калориен и даже почти диетический, на сколько возможно быть десерту. И так — основа для торта та же, из печенья и масла, в более диетическом исполнении варианте вместо масла используется спред. Далее необходимо смешать протертые на мелкой терке груши, предварительно разогретые в микроволновке, с желатином, после чего фруктово-желатиновая смесь тщательно перемешивается с творогом в пропорции один к одному.  Добавляем туда сахар, либо другой подсластитель, по вкусу. Её мы помещаем на корж и отправляем в холодильник. Далее переходим к изготовлению третьего слоя нашего торта. Берем апельсиновый сок, выжатый непосредственно из свежих апельсинов, желируем его тем же желатином и выкладываем поверх фруктово-творожной смеси дольки апельсина, мандарина, или грейпфрута, заливаем желирующую смесь.

Фишка этого торта в том, что там можно использовать минимальное количество сахара или  подсластителя. И только в творожно-фруктовую начинку. Как и первый рецепт он прост и доступен для приготовления не только умелой хозяйке, но и любому военнослужащему Российской Армии.

Вадим Ш.

Самое свежее из Кухня Фарсёра

Кефир с лимонадом

Звучит, конечно ужасно, но не судите не попробовав. На самом деле в