Delivery Club опасный бизнес

--> Новости/Новости. Москва/Экспертные мнения

Мы уже писали о бизнесе заведомо порождающем социальное неравенство и представляющем определенную угрозу для государства. Речь шла о социально не защищенных, низко оплачиваемых и не имеющих каких либо перспектив карьерного роста иностранных рабочих, задействованных в сфере доставки и обслуживания. Мы уже обращали внимание на тот факт, что это хорошо организованная и сплоченная группа лиц может быть использована в политически и иных целях лицами разжигающими нестабильность в нашей стране.  Мы писали что используя этнический, религиозный и социокультурный факторы, эта группа лиц может стать эффективным инструментом борьбы и противостояния левой либеральной оппозиции и государства.

Не прошло и несколько месяцев со времени той публикации  «Все ль профессии нужны» , как наш прогноз стал сбываться.

Восьмого июля 2020 в Москве началась забастовка курьеров компании Delivery Club. На кануне выше описанных событий работниками компании Delivery Club был создан профсоюз который и организовал акцию протеста, тут же поддержанную Левым Фронтом.  Для тех, кто не в курсе Левый Фронт это та же Антифа только вид с боку, а профсоюз рабочих в сфере доставки  это гастрарбайтеры.

Сообщество как вы понимаете не самых социально защищенных, но и не самых законопослушных граждан очень напоминает борцов за права чернокожих из Black Lives Matter. В свое время они (гастрарбайтеры) в том числе и нелегалы отметились в беспорядках и погромах на рынках «Садовод», «Черкизовский», на площади Киевского вокзала, Хованском   кладбище и т.д.  Их мобильность, организованность и способность к не законным акциям прямого действия хорошо знакомы как москвичам, так и правоохранительным органам столицы.

В социальных сетях уже запущен лозунг – «Призываем всех, кто солидарен с работниками Delivery Club, максимально разместить в социальных сетях информацию о забастовке», а так же призыв  в знак солидарности бойкотировать компанию Delivery Club. На лицо полный набор  инструментария для обкатки и пробы пера новой политической силы на либеральной политической платформе.

Не самый приятный звоночек. Но как говорится, мы предупреждали, загодя указав на источник социальной нестабильности. Нас тогда по видимому не услышали или не захотели услышать.  Мы снова повторяем – квоты, квоты, и еще раз квоты, для иностранных рабочих. Бизнес должен быть социально ответственным. Мы не испытываем недостатка в доставке пиццы и прочей сомнительного качества снеди, эпидемиологические ограничения еще раз показали, что данный трудовой ресурс не является инфрастуктурно важным для города и должен регулироваться не только интересами работодателя, но и государства.

Это с позволения сказать некое излишество и не нужное обременение для городской инфраструктуры, способ обогащения для бизнес структур в ущерб широким общественным интересам.  Мы живем сейчас не в то время, чтоб позволить себе плодить армию озлобленных на общество молодых, энергичных, незаконно послушных, склонных к проявлению не уважения к обычаям и традициям коренного населения, малообразованных но в то же время сплоченных и хорошо организованных людей.

  Вадим Шумель

Самое свежее из Новости

«САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЁД!»

В Музее военной формы Российского военно-исторического общества открылась выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из

Казус сети «Магнит»

Есть вещи, на мой взгляд необъяснимые — вроде одна страна, одинаковые условия