Оскотинившиеся овощники

--> Колумнисты Фарсёра

«Упыри», «мироеды», «торгаши», «кровопийцы», «живоглоты», «шкуродёры»», спекулянты – все эти «эпитеты» наше общество придумало, чтобы выражать своё отношение к тем, кто без всякой совести на нас наживается. И все эти оскорбления сегодня вполне применимы к так называемой плодовоовощной мафии.

Цены на плодовоовощную сезонную, подчеркиваю, сезонную продукцию, кроме как грабительскими, никак не назовёшь. Бананы и апельсины в три, а то и четыре раза дешевле яблок, груш, огурцов и помидоров. Но это еще цветочки, ягодки – вот где: пучок зелени стоит дороже мяса. Нет, это не сон, это явь!

Государство тратит миллиарды рублей на социальную поддержку населения: на помощь многодетным семьям, людям, оставшимся без работы – помогает целым отраслям экономики, в то время как плодовоовощные «барыги» стократно наживаются на населении. Это не торговля – это бесстыдная спекуляция! Это картельный сговор, направленный не только на личное обогащение «воротил» плодовоовощного бизнеса, овощной мафии, но и на подрыв основ безопасности государства!

Желтый ценник, цена со скидкой на свиную грудинку – 179 рублей 90 копеек за килограмм. И набор овощей для окрошки: 4 редиски, несколько перьев лука и пучок укропа весом в 200 грамм по цене 104 рубля 90 копеек, такой же скидочный ценник. То есть эта цена ниже стартовой, а килограмм этого запревшего силоса со скидкой стоит 525 рублей! Это спекуляция, господа, совершенно безнравственная и беззастенчивая спекуляция! Это монополизация рынка! За такие вещи, мягко говоря, по совести спрашивать надо, по справедливости, практически по-братски!

Так, временами призадумаешься, и кажется, что, возможно, не так уж был и не прав полноватый мужчина в пенсне, который сказал: «Сколько развелось сволочей! Перестрелять бы, но сволочь, это не уголовное преступление, статьи нет»!

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Афганский цугцванг

Излишне бравурное ликование некоторых российских экспертов по поводу выхода американской армии из