Дискриминация курящих продолжается

--> Колумнисты Фарсёра
smart

Дискриминация курящих людей продолжается. Государственная Дума приняла очередной закон об ужесточении мер в отношении курящих. Сигареты у нас пока относятся к товарам народного потребления, продаются свободно всем лицам, достигшим совершеннолетия, но пользоваться купленным товаром люди вынуждены втихаря, украдкой, практически не легально. Однако курящие – это взрослые люди, осознанно сделавшие свой выбор. Они платят огромные деньги для удовлетворения своей потребности, и при этом подвергаются дискриминации и гонениям. Цена на приличную пачку сигарет сегодня варьируется примерно от 200 до 400 рублей. Совершенно не понятно, почему нет заведений общепита для курящих, а также отдельных залов, мест, где можно выпить чашку кофе или рюмку коньяка под хорошую сигарету. Сразу оговорюсь, я за государственную монополию на торговлю табачной и алкогольной продукции. Это должно стать гарантией качества товаров.

В настоящий момент я человек не курящий, но я крайне против того, чтобы продолжалась эта «ЗОЖ» истерия. Если товар допущен к продаже, он легален наравне с другими. Соль и сахар являются также крайне вредными товарами, так почему же теперь, покупая конфетку ребенку, нам надо сначала поставить его в угол и отхлестать ремнем?! А за покупку килек или сельди, возможно, имеет смысл бить током покупателя?! Почему кто-то решил, что он вправе бороться за права одних, ущемляя при этом права других? Не проще ли решить данную проблему простыми правилами согласия?

В одной из передач Лолита Милявская озвучила гениальную мысль: «Теперь, когда ко мне приходят гости и спрашивают, можно ли у меня курить, я подаю им пепельницу и говорю: – Теперь можно, спортсмена больше нет». Всё выглядит разумно, ведь она хозяйка – она и решает. Да, есть детские и семейные кафе, есть школьные дворы, спортивные и детские площадки, согласен, что здесь, конечно, нужно воздержаться от курения, однако почему я слышу из громкоговорителя запрет на курение на Воробьевых горах и набережной? Почему за меня решают, где мне можно курить дома, если соседи по лестничной клетке не имеют возражений на этот счёт или же сами употребляют табачную продукцию? Закон должен быть равен для всех, в противном случае – это беззаконие и дискриминация, в таком случае «ЗОЖ» не всегда полезен! Ведь, у курящих тоже людей есть свои права!

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Время воров

Лето — отпускной сезон, традиционно благоприятный период для квартирных краж. Граждане покидают

Казус сети «Магнит»

Есть вещи, на мой взгляд необъяснимые — вроде одна страна, одинаковые условия

Оскотинившиеся овощники

«Упыри», «мироеды», «торгаши», «кровопийцы», «живоглоты», «шкуродёры»», спекулянты – все эти «эпитеты» наше

Уважаемые москвичи!

Уважаемые москвичи и гости столицы! Я достаточно много путешествовал по нашей стране