Казус сети «Магнит»

--> Колумнисты Фарсёра/Новости

Есть вещи, на мой взгляд необъяснимые — вроде одна страна, одинаковые условия развития бизнеса, один регион, люди одни и те же, но почему такой контраст?

Речь пойдет о сетевых магазинах. Почему в одних всё нормально — и продавцы, и ценники на месте, нет обмана, нет хамства, нет жуткой антисанитарии (бывает, что словно ты попал не в магазин, а в средневековый чумной барак)? Почему одна сеть работает нормально, другая словно ненавидит и презирает своих покупателей? Почему нам хамят, нас травят и оскорбляют за наши же деньги? Это не поддаётся логике.

Стандартный ответ на подобный вопрос в таких бедламах это: «У нас не хватает персонала! Идите и сами работайте за такие деньги!» Отлично, не устраивает работа, не работай!

Но нет, есть торговые сети для кого такой подход к работе не нонсенс, а повсеместная практика. Не сделаю большого открытия, что этим сильно грешат «Магнит» и «Дикси». Это явные фавориты на звание ГОДЮШНИК №1. Недавно из одного такого объекта торговли выползла крыса, просто чтобы сдохнуть подальше от этой беды. В то время, когда потенциальные покупатели встретились с измученной крысой, практически на пороге магазина и обратили на этот факт внимание местного персонала, те, на ломанном диалекте, в котором с трудом можно было узнать великий и могучий язык Пушкина и Чехова, объяснили им, что полудохлая крыса в метре от магазина, это уже не их забота. Впрочем, как и весь ужас, грязь и прочая жуть, творящаяся в торговых и подсобных помещениях. О каких масках и перчатках речь идёт, о какой пандемии, спасибо, что там чума не косит всех и не укладывает штабелями?

Ок. Частный бизнес, капитализм, свободная конкуренция, но люди-то в чём виноваты? Местная, пардоньте, власть куда смотрит? Или совсем нет рычагов влияния? Да нет, не в тайге же живем, должны быть меры!!!