• 23.05.2024 19:51

Филипп Бедросович снова обнажился

Или лучше сказать в очередной раз обнажил свою натуру, продемонстрировав рисунок на своей спине – с его слов, таким образом, он захотел увековечить фамильный герб.  Знание своих корней оно конечно дело хорошее, но вот с гербами, тем паче фамильными, тут явно неувязочка. 

А дело в том,  что Киркоров – то Филипп Бедросович только в первом поколении Киркоров, да и происхождения, к слову сказать, самого как говорится, пролетарского. Что тоже по большому счету не плохо и всяко приветствуется. И уж, коль речь зашла о «ФАМИЛЬНОМ» гербе- то не плохо бы понять, каких собственно кровей вы милостивый государь будете? Опять же ни каких предубеждений, исключительно из геральдического интереса.

Как оказалось родословная Филиппа Киркорова по отцу прослеживается от его деда Филиппа Киркоряна – сапожника проживавшего в Варне, армянина по национальности, взявшего в жены свою соплеменницу Софию.  В их семье родился отец  выше упомянутого певца Бедрос Пилибос Киркорян, впоследствии, сменивший свою фамилию на Киркоров, для построения более успешной карьеры в Болгарском обществе.

Но и про армянские связи, юный Бедрос Пилибос не забывал. По приглашению Арно Бабаджаняна он смог получить музыкальное образование в СССР. Где кстати он и познакомился с будущей матерью своего сына. Встреча состоялась в курортном городке, где Бедрос Пилибос  выступал с оркестром, а Виктория Марковна благополучно отдыхала на море.

О семье Виктории Марковны известно, что её дедушка служил клоуном в цирке, по его стопам пошла мать Виктории Марковны – Лидия Михайловна Манион, числившаяся цирковой актрисой и танцовщицей. Выйдя замуж за Марка Лихачева она сменила девичью фамилию на  фамилию мужа. 

По итогу о происхождении Филиппа Бедросовича можно говорить с некой долей уверенности, что в его родословной присутствуют армяне, цыгане и семиты. К слову сказать, все исключительно музыкальные народы. Но Филипп Киркоров упорно настаивает на своем болгарском происхождении.

Почему он изменил своим корням, оскорбив тем самым память о своих предках – загадка. А теперь еще и этот перфоманс с семейным гербом на всю спину. Такого рода украшения явно не в привычках отпрысков болгарских монарших особ, это скорее в традициях культуры народа Маори – коренного народа Новой Зеландии. Это по их нательной росписи можно судить о происхождении и социальном статусе человека. Максимально брутальные и воинственные новозеландские мужчины покрывают свои тела соответствующими их происхождению и социальному статусу орнаментами.

Наш же «рыцарь» ни одного дня не служивший в армии, как у нас, так и в Болгарии на маорийского воина похож разве, как устрица на апельсин. Так же следует отметить, что для большинства представителей гербовых фамилий отказ от службы в армии  это пардон пятнышко в биографии. Но самое главное, хочется понять, с чего бы внук клоуна и сапожника так стыдится своего происхождения и родства с армянами, цыганами и евреями, от которых он столь ревностно открещивается и зачем метит в болгары, а теперь, судя по всему, и титулованные.

Вадим Шумель