Дело доцента Соколова

--> Колумнисты Фарсёра

Дело доцента Соколова на самом деле очень красноречиво характеризует всю нелепость нашего общественного сознания. Сам факт убийства молодой аспирантки в конец распоясавшимся хамом, купающимся в лучах собственного нарциссизма, да к тому же вероятно склонного к педофилии, не удивляет. Удивляет другое: в социальных сетях уже создано сообщество в защиту этого яркого и пылкого человека с неординарным подходом к образовательному процессу. Вероятно, предвидя такого рода сочувствие и расположение к своей персоне, закомплексованный урод обратился с просьбой к руководству СИЗО подобрать для него сокамерника из научных работников. Что и говорить, просьба в духе времени, очень толерантненько.

Во всей этой истории подпугивает другое. Наше отношение к персоне не изучения, а поклонения избранной доцентом Соколовым. А кого на самом деле он сделал своим кумиром? Того, чей бюстик можно купить практически в любой сувенирной лавке, или даже увидеть на рабочем столе госслужащего или представителя творческой российской интеллигенции — скромного труженика полей, включая Бородинское, товарища Наполеона Бонапарта. Того самого Бонапарта, имевшего так же прозвище «Корсиканское чудовище». А что, личность сильная, так сказать, чем не кумир? Я здесь не говорю о нем как о предмете исторического исследования, а исключительно как о неком примере для подражания и поклонения, коим он и был для доцента Соколова. Заметьте, какое терпимое у нас к этому отношение. Ну кричит себе человек временами: «Слава Императору!», да и ладненько. Да и мундирчик себе такой симпатичный «смонстрячил», в балах участвовал, все так мило. Посиделки за шампанским в обществе прекрасных дам. Ну разве не прелесть? Вот совсем другое дело, если бы он в форме генерала СС распивал шнапс, а свою спутницу переодел бы в образ шлюхи из офицерского борделя, отобранной из числа интернированного контингента. Тогда — фу, какая гадость, тогда — конфуз, а может быть и нет?

Немцы сожгли Хатынь и это вошло в историю как величайшее преступление, французы сожгли Москву, но это воспринимается как некий исторический факт, да к тому же подлежащий сомнению. Так по крайней мере сейчас многие утверждают.

Но вернемся к личности Наполеона, которого современники европейцы считали воплощением дьявола, пугая им детей. Не надо строить ложных иллюзий по поводу этой личности — он предполагал устроить целенаправленное уничтожение русского народа. Среди преступлений

Наполеона против России числится подрыв государственной экономики, путем вброса огромного количества фальшивых денег. За период с 1811 г. до начала войны в 1812 году, его эмиссарами в Россию было влито 120 миллионов фальшивых рублей, в результате чего к началу войны за рубль ассигнациями давали всего 25 копеек серебром. На его совести осквернение, уничтожение и разграбление культурных ценностей, разрушение церквей, монастырей, памятников культуры, поголовное ограблении населения, массовые расстрелы раненых русских солдат на оккупированной территории, сожженные дотла города и деревни, сотни замученных военнопленных и гражданских лиц, публичные казни гражданского населения, массовые изнасилования и обречение тысяч людей на смерть от голода и холода. Не удивительно, что следствием этого стало ответное партизанское движение — явление доселе неизвестное. Но почему-то проявлять симпатию к личности Бонапарта считается у нас чуть ли не проявлением хорошего тона. Но позвольте, первые концентрационные лагеря для военнопленных — и это его затея! Откуда же тогда к его личности, мягко говоря, столь снисходительное отношение и почему вас удивляет, что его ярый поклонник может оказаться законченной мразью?

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Отправим Сашу в Рашу

Под таким лозунгом белорусские оппозиционеры пробуют раскачивать минский майдан, на кануне предстоящих

Дума может «позеленеть»

Политический спектр интересов заметно «позеленел» — зашита природы не только стала модной