Дело доцента Соколова

--> Колумнисты Фарсёра

Дело доцента Соколова на самом деле очень красноречиво характеризует всю нелепость нашего общественного сознания. Сам факт убийства молодой аспирантки в конец распоясавшимся хамом, купающимся в лучах собственного нарциссизма, да к тому же вероятно склонного к педофилии, не удивляет. Удивляет другое: в социальных сетях уже создано сообщество в защиту этого яркого и пылкого человека с неординарным подходом к образовательному процессу. Вероятно, предвидя такого рода сочувствие и расположение к своей персоне, закомплексованный урод обратился с просьбой к руководству СИЗО подобрать для него сокамерника из научных работников. Что и говорить, просьба в духе времени, очень толерантненько.

Во всей этой истории подпугивает другое. Наше отношение к персоне не изучения, а поклонения избранной доцентом Соколовым. А кого на самом деле он сделал своим кумиром? Того, чей бюстик можно купить практически в любой сувенирной лавке, или даже увидеть на рабочем столе госслужащего или представителя творческой российской интеллигенции — скромного труженика полей, включая Бородинское, товарища Наполеона Бонапарта. Того самого Бонапарта, имевшего так же прозвище «Корсиканское чудовище». А что, личность сильная, так сказать, чем не кумир? Я здесь не говорю о нем как о предмете исторического исследования, а исключительно как о неком примере для подражания и поклонения, коим он и был для доцента Соколова. Заметьте, какое терпимое у нас к этому отношение. Ну кричит себе человек временами: «Слава Императору!», да и ладненько. Да и мундирчик себе такой симпатичный «смонстрячил», в балах участвовал, все так мило. Посиделки за шампанским в обществе прекрасных дам. Ну разве не прелесть? Вот совсем другое дело, если бы он в форме генерала СС распивал шнапс, а свою спутницу переодел бы в образ шлюхи из офицерского борделя, отобранной из числа интернированного контингента. Тогда — фу, какая гадость, тогда — конфуз, а может быть и нет?

Немцы сожгли Хатынь и это вошло в историю как величайшее преступление, французы сожгли Москву, но это воспринимается как некий исторический факт, да к тому же подлежащий сомнению. Так по крайней мере сейчас многие утверждают.

Но вернемся к личности Наполеона, которого современники европейцы считали воплощением дьявола, пугая им детей. Не надо строить ложных иллюзий по поводу этой личности — он предполагал устроить целенаправленное уничтожение русского народа. Среди преступлений

Наполеона против России числится подрыв государственной экономики, путем вброса огромного количества фальшивых денег. За период с 1811 г. до начала войны в 1812 году, его эмиссарами в Россию было влито 120 миллионов фальшивых рублей, в результате чего к началу войны за рубль ассигнациями давали всего 25 копеек серебром. На его совести осквернение, уничтожение и разграбление культурных ценностей, разрушение церквей, монастырей, памятников культуры, поголовное ограблении населения, массовые расстрелы раненых русских солдат на оккупированной территории, сожженные дотла города и деревни, сотни замученных военнопленных и гражданских лиц, публичные казни гражданского населения, массовые изнасилования и обречение тысяч людей на смерть от голода и холода. Не удивительно, что следствием этого стало ответное партизанское движение — явление доселе неизвестное. Но почему-то проявлять симпатию к личности Бонапарта считается у нас чуть ли не проявлением хорошего тона. Но позвольте, первые концентрационные лагеря для военнопленных — и это его затея! Откуда же тогда к его личности, мягко говоря, столь снисходительное отношение и почему вас удивляет, что его ярый поклонник может оказаться законченной мразью?

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Это не только жадность

Точно так, как совершенно справедливо заметил Председатель Правительства Российской Федерации господин Мишустин:

Овощная мафия

Овощная мафия — понятие укоренившееся, но так и не искоренённое ещё со

Чумной фитнес

По четыре ковиддиссидента на один квадратный метр, это новая формула здоровья от