Возможно, она достойна жить

--> Новости

Животные, как и люди, временами попадают в сложные жизненные ситуации, из которых не могут выйти самостоятельно. Так бывает, это называется обстоятельствами непреодолимой силы. Бывает, что в таких ситуациях и люди и животные гибнут. Такова жизнь: кому-то везёт больше, кому-то меньше. Но для некоторых такая судьба является совершенно незаслуженным наказанием.

Мы расскажем вам короткую историю Блеки — умной, воспитанной и несмотря ни на что, преданной людям собаки. Ещё щенком её привязали и оставили возле магазина, где она просидела на привязи несколько дней. Без еды и воды, не понимая за что её так наказали (ей тогда было месяцев 7-8 и она уже знала все необходимые команды). Вероятно, что первые хозяева Блеки ожидали увидеть в ней кого-то более породистого. Ошибка оказалась роковой. На 3-4 сутки измученную Блеки забрала домой новая хозяйка и вроде бы жизнь у псины наладилась. Но и тут не задалось. Интерес к собаке угас и она стала ненужной обузой. На сегодняшний день о собаке заботятся время от времени родственники её сегодняшней хозяйки, навещая иногда животное и покупая ей корм, в то время как сама хозяйка может отсутствовать по нескольку дней, оставив животину, запертую в квартире.

Блеки ждёт, мучается, страдает. Возникают конфликты с соседями.  Сердобольные родственники тоже не в состоянии взять её к себе, так как в квартире у них проживает несколько кошек. И тут дело даже не в Блеки (она лояльна к кошачьим, с ней тоже проживает кошка). Проблема в одной из кошек — родственников хозяйки, которая не допустит проживания собаки на её территории (просто выпустит кишки и выцарапает глаза).

Соседи, проживающие рядом с квартирой, где находится брошенное животное, грозят расправой с ней через участкового. Их тоже можно понять… Но умной и воспитанной, да ещё и молодой собаке скорее всего уготована печальная участь встречи с ветеринаром и смертельной инъекцией.

Мы не давим на жалость, здесь она крайне плохой советчик, но если кому-то действительно нужна хорошая собака, обратите внимание на этот материал, взвесьте все за и против, и если решите что вам нужна эта собака — позвоните по телефону: 8 909 944 84 67,  уточните интересующие вас детали и ещё раз обдумайте своё решение.