• 23.05.2024 19:58

Давно хотел вновь обратиться к теме народного автомобиля. И вот как мне кажется, для этого представился тот самый случай. С ТВ экрана нам бодро рапортовали о планах организовать огромное количество электронных автозарядок вдоль платных дорог. Очень интересная история.

Особенно если учесть наши климатические условия, при которых батарейка в такой автомобильке садится в два раза быстрее заявленного. Ну и конечно, радует цена на эти электрички. Более  пригодные для наших широт стоят от семи миллионов рублей. Сразу возникает вопрос, а под кого собственно затеян этот проект?  Явно же не для самых широких масс населения. Какая у нас простите ЗП в регионах? На самом деле нам нужны не эти космолёты для рафинированных граждан, а доступные  народные ездилки.  Простые, не дорогие, ремонтопригодные.

Мы увлечённо рассуждаем о развитии сельского хозяйства и малого бизнеса в регионах, но при этом не хотим обеспечить его простым и надежным транспортом. Чем-то средним между мотоколяской и багги. Да и сегмент каршеринга и такси -это огромные дорогие авто создающие массу проблем. Как правило, в большинстве случаев это машины для поездок одного двух пассажиров.

В условиях современных мегаполисов возить одного пассажира на огромной машине это как минимум асоциально. Для такого рода перевозок хватило бы трехместных мотоколясок. Один водитель два пассажира. И это бы решило массу проблем, как с пробками, так и с экологией города.