• 14.04.2024 02:51

Если сказать, что это очень честный фильм про войну, то это практически ни чего не сказать. Для меня, честно говоря, загадка, как актеры смогли влезть в шкуру своих героев и жить в ней весь съемочный период. По итогу получился крайне жесткий, невероятно правдивый фильм.

Моя рекомендация без шуток, на полном серьёзе – людям впечатлительным на него идти не надо. Выдержать сеанс в кинозале им будет сложно.  Говорю, совершенно ответственно. Потому, что когда в кинозале включили свет практически ни кто не встал с мест. Процентов 70 зрителей в зале застыли на своих местах, и в этот момент надо было видеть их лица.

Особенно запомнилась одна женщина- широко распахнутые застывшие глаза, чуть приоткрытый рот и полное оцепенение. Такое состояние бывает у человека, когда его сильно ударят по дых. Когда он хочет вздохнуть, но не может. Этот фильм необходимо посмотреть всем кто до сих пор не стал помогать или участвовать в СВО. Тем, чья хата с краю, кому сытно, уютно и комфортно. Кто сомневается в необходимости СВО.  Я думаю для некоторых из них, этот фильм станет хорошей прививкой от равнодушия.  

P.S. А самое страшное, по крайней мере для меня. Это- то, что глядя на Героев фильма, узнаешь совершенно конкретных людей и часто, к сожалению тех, кого уже нет.