• 23.07.2024 17:31

25 марта у президента Таджикистана Рахмонова случился «Караван радости». Видимо поводов быть чуть посдержанней у него не было. Не нашлось у него и слов извинений за своих соотечественников, совершивших подлый теракт в Крокусе, да и свои «соболезнования» он соизволил направить только через двое суток после трагедии. Подробности разговора двух лидеров стран приводит пресс-служба главы Таджикистана. «Террористы, желающие смерти мирным людям, не имеют ни флага, ни родины, ни национальности, ни религии», заявил в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным его таджикский коллега.  Рахмонов так же в своеобразной форме выразил соболезнования. Пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападения преступников в подмосковном «Крокус Сити Холле». При этом ни слова покаяния, или извинений перед семьями погибших и пострадавших, ни намека на предложение о какой либо социальной помощи и поддержке.

Но зато у себя на родине Рахмонов уже 25 марта принял участие в «Караване радости». А, правда, чего бы ни повеселиться. Во всем виноваты же люди, которые не имеют ни флага, ни родины, ни национальности, ни религии. Вы заметили, это Рахмонов называет людьми.  Правда на праздновании «Каравана радости» или скорее Карнавала лицемерия и двуличия Рахмонов обратился к согражданам с предложением –  оградить молодежь от влияния «ужасающих групп и движений» и не допустить, чтобы дети порочили доброе имя таджикской нации. 

Эко вывернул – дети!!! Это он о ком? Это он не про тех ли многодетных бородатых ублюдков, которые убивали чужих детей? Это они дети?  Тут товарищ  Рахмонов явно что- то попутал.  Впрочем, как и представители посольства Таджикистана в России. Таджикские дипломаты так и не проявились ни возле стихийного мемориала на месте преступления, ни на пункте приема крови для пострадавших.

Так же скромно повели себя и неформальные лидеры, возглавляющие группировки (диаспоры) таджикских мигрантов в различных городах нашей бескрайней родины.  Ни цветочка, ни ленточки, ни свечки.  Похоже, тем самым они выразили свое отношение к ситуации в более чем понятной для всех нормальных людей форме.  Ладно, ваша точка зрения ясна – будем делать свои выводы.

Информация к размышлению – Эмомали Шарипович Рахмонов:

По призыву на срочную воинскую службу комсомолец Рахмонов  попадает на флот. Откуда возвращается в родное село в1974 году в звании старшего матроса. Устраивается работать на маслозавод, но работает там не долго, уже в  1976 году, молодой человек устраивается на работу в колхоз Дангаринского района на должность секретаря профкома. Благополучно продвигается по партийной линии и занимает вскоре должность уже председателя профкома. Параллельно Рахмонов занимает должность в партийных органах КПСС. Эмомали Шариповичу потребовалось всего шесть лет, чтобы сделать головокружительную карьеру от секретаря парткома совхоза до инструктора райкома.  В этот же период ему так же удается посидеть некоторое время в кресле директора совхоза имени Ленина в родном Дангаринском районе. А уже вначале 90х, Рахмонов избирается народным депутатом Верховного Совета Таджикистана.