• 18.06.2024 18:41

Анна Идальго мэр Парижа, внучка испанского коммуниста Антонио Идальго и кандидат в президенты от социалистической партии на президентских выборах принесла своей партии последнее девятое место. Такого позора французские социалисты еще не видели, а во втором туре просто слила своих избирателей, призвав их голосовать за Эммануэля Макрона.

В должности мэра Парижа Анна Идальго смогла добиться небывалых успехов, вернув городу средневековый шарм. Нечистоты на улицах, крысы, клопы, бомжи и бродяги в совокупности с ценами на хлеб вернули Париж во времена глубокого средневековья.  Но политическая фортуна видимо очень благосклонна к Анне Идальго, поскольку позволяет ей делать публичные заявления по поводу нашей страны, не осознавая того, что делает их к знаменательной дате. Ну, просто так совпало. 

Во время визита в Киев мэр Парижа Анн Идальго заявила, что парижане не будут рады российским и белорусским спортсменам на Олимпиаде в Париже 2024 года. Примечательно, что примерно так же считал и мэр Парижа ровно 210 лет назад. Когда сборная российской армии посетила Париж. Тогда мнение мэрии не совпало с мнением парижан, а особенно парижанок.

В результате визита наших- Франция получила концепцию развития предприятий быстрого питания и пару дивизий крепеньких розовощеких младенцев прекрасно повлиявших на будущий генофонд французской нации. К сожалению, наш визит в Париж в 1814 году носил краткосрочный характер. Имело смысл немного задержаться.     

Иллюстрация современника автор – Георг Эмануэль Опиц — германский художник.