Любимый город может спать спокойно

--> Новости/Новости. Москва

Мы жители мегаполисов, живем не испытывая опасений за свое существование понимая, что наше спокойствие гарантировано силами правопорядка.  Когда же мы говорим  о тех самых силах правопорядка, то подразумеваем конечно же нашу полицию. И это, безусловно правильно, но на сотрудниках полиции наша безопасность не заканчивается. Полиция работает в плотном контакте с общественными организациями и службами о которых большинство горожан, как правило, мало что знает и в лучшем случае только кое – что слышали. 

Нам повезло присутствовать на рабочем совещании руководителя службы ОПОП (общественный пункт охраны порядка) Манчаевой Александры Олеговны и руководителя ДНД (добровольной народной дружины) района Тропарево-Никулино Будкиной Натальи Алексеевны.

Повестка дня весьма обширная.

-Участие в пятничном межведомственном мероприятии « Безопасная столица».

-Проверка хостелов на предмет лиц нелегально в них проживающих.

-Выявление незаконно сдаваемых в почасовой наём квартир и квартир для массового проживания приезжих без регистрации. Что характерно такой адрес был выявлен уже за первые дни нового 2021 года.  Да именно в праздничные дни пока все веселились и отдыхали люди отвечающие за нашу безопасность работали. Результат – разоблаченное нелегальное общежитие по адресу проспект Вереадского 111.

-Профилактические беседы с  пожилыми жителями района по поводу участившихся случаев мошенничества связанных с эпидемией Ковид 19. Доведения информации в устной форме до населения, распространение памяток.

— Профилактика, выявление и пресечение вандализма, в том числе и среди подростков в первую очередь граффити и нанесения рекламных объявлений способствующих  употреблению запрещенных веществ.

— В рамках операции «антитеррор» проверка чердачных и подвальных помещений на предмет наличия и исправности запорных устройств.

-Выявление БРТС (брошенных, разукомплектованных транспортных средств).

— А еще обслуживание общественных мероприятий, ведь скоро Крещение, а значит люди в красных повязках снова выйдут на улицы и будут обеспечивать безопасность и порядок в нашем городе.   И вся эта схема взаимодействия должна работать как часы без малейшего сбоя, когда кто куда выйдет, сколько людей будет на дежурствах в какие смены, кто будет ответственным и еще масса тонкостей и нюансов. Всё четко, по деловому, с полным осознанием той ответственности которая возложена на них.

А еще на что я обратил внимание так это на детский рисунок среди графиков и схем на стене, а на нем танк с красной звездой. Да это не шедевр минимализма но по нему видно как ребенок старался нарисовать его и подарить своей маме, чтоб это танк был на стене в ее рабочем кабинете. Вы понимаете о чем я- а я о том что малыш понимает как важна работа его мамы а патриотическое воспитание молодежи не заканчивается в стенах этого кабинета, оно продолжается дома, в семье, в общении с близкими и родными людьми, которые понимают как важна скромная, незаметная но такая важная работа этих людей.  

Вадим Шумель  

Самое свежее из Новости

В Москве реке обосновались пришельцы

Голец усатый, подкаменщик русский,  бычок-уцик: Мосприрода наблюдает за ихтиофауной водоёмов города.   Специалисты Мосприроды посчитали обитателей водоёмов Москвы