• 03.07.2022 05:04

Бум продаж туристической недвижимости в Подмосковье

Инвесторы начали скупать туристическую недвижимость в Подмосковье: за один день в «ЭТНОМИРЕ» продано 60 апартаментов.

ГК One Company, инновационная группа компаний в сфере девелопмента, отмечает повышенный интерес инвесторов к комплексу доходных апартаментов в самом большом этнографическом парке-музее России «ЭТНОМИР»: 60 апартаментов первой очереди строительства инвесторы раскупили за один день. Ежегодный миллионный туристический поток в этнопарке, развитая инфраструктура и собственный сервис по аренде обеспечат инвесторам пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду до 22,5% годовых.

Москва – ГК One Company, инновационная группа компаний в сфере девелопмента, отмечает повышенный интерес инвесторов к комплексу доходных апартаментов в самом большом этнографическом парке-музее России «ЭТНОМИР»: 60 апартаментов первой очереди строительства инвесторы раскупили за один день. Ежегодный миллионный туристический поток в этнопарке, развитая инфраструктура и собственный сервис по аренде обеспечат инвесторам пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду до 22,5% годовых. Комплекс доходной недвижимости находится на территории 83 га самого большого этнографического парка-музея России «ЭТНОМИР» в Подмосковье. Он состоит из 240 апартаментов «Дао» площадью от 17 до 42 м². в традиционном китайском стиле (в том числе, двухуровневых апартаментов и апартаментов с собственной террасой и участком) и более 400 земельных участков для индивидуального строительства в коттеджном поселке «Мир» (в первой очереди строительства – проект возведения 30 барнхаусов площадью 142 м² и девяти шале − 189 м² соответственно).

Айрат Ямаев, генеральный директор ГК One Company:
«Сегодня на фоне геополитической ситуации и закрытия международных границ усилились две тенденции, которые мы наблюдали еще с начала пандемии. Во-первых, это рост интереса инвесторов к рынку коммерческой недвижимости в России. Влияние на рост интереса оказали риски при покупке недвижимости в Турции, на Кипре и в ОАЭ, возврат российского капитала, изменение курса рубля относительно других валют, рост цен на стройматериалы и недвижимость в целом. Второе – это стабильный рост турпотока внутри России: по данным АТОР по итогам прошлого года он вырос на треть по сравнению с 2020 годом. Очевидно, что в ближайшее время эта тенденция будет только усиливаться, и россияне продолжат отдыхать преимущественно в России. Еще до открытия официального старта продаж мы реализовали 60 объектов в апарт-комплексе первой очереди строительства. Стоимость наших доходных апартаментов «Дао» начинается от 3 миллионов рублей. Инвестор получает ежемесячный доход в размере до 120 000 рублей от вложенных средств при минимальном участии в организации бизнеса. Покупка барнхауса или шале обеспечит владельца еще более высоким доходом – до 20 000 в день».

Руслан Байрамов, руководитель проекта «ЭТНОМИР»: «Сейчас мы видим восстановление туристического потока в «ЭТНОМИР» после пандемийного года. В прошлом году парк посетили более 300 000 гостей из разных регионов России. Развитие внутреннего туризма в разы усилит востребованность и спрос на такие проекты внутри страны, как «ЭТНОМИР-недвижимость».

Поэтому строительство доходных апарт-отелей на территории парка, к примеру, который строит ГК One Company, имеет такой успех. Будущим резидентам доступна вся развитая инфраструктура этнопарка. Гостям, а это преимущественно семьи с детьми, нравится, что всё − детский сад, магазины, спортивные площадки, кафе и рестораны, спа и бани, тематические парки − находится рядом. Просто заезжай и живи, или получай стабильный пассивный доход от сдачи в аренду. Для самых маленьких в «ЭТНОМИРЕ» создана комфортная среда с безопасными прогулочными и рекреационными маршрутами: есть парк аттракционов, зоопарки, «ЭтноФерма», «Динопарк», питомник хаски». Апартаменты и дома в инвестиционном комплексе в «ЭТНОМИРЕ» продаются «под ключ» − с дизайнерский ремонтом, мебелью и бытовой техникой, предусмотрен сервис по обеспечению безопасности: круглосуточная охрана, пожарная безопасность, «умное» видеонаблюдение.

При постройке апарт-комплекса ГК One Company учла факторы, которые влияют на доходность для инвесторов. Для экономии времени владельцев недвижимости запустили профессиональный сервис по аренде, который занимается маркетингом и поиском арендаторов, организацией сдачи и заселения, ремонтом и клинингом. 20 га территории комплекса апартаментов занимают зеленые зоны – парк и лес, пляж у озера, 30 км пешеходных дорожек, велодорожки. Будущим резидентам доходного комплекса доступна развитая инфраструктура на территории этнопарка: школа и детский сад, магазины, игровые площадки и детские центры, медицинские клиники, спортивные площадки, кафе и рестораны, спа-центр.
Ксения Блажиевская

+