Забить на президента не получилось

--> Колумнисты Фарсёра

Наш президент — человек мудрый, умеет расставлять правильные приоритеты. Но к большому нашему сожалению к его советам и рекомендациям не всегда прислушиваются на местах.

Буквально совершенно недавно, после трагических событий, произошедших в крымском техникуме, Владимир Владимирович настойчиво рекомендовал выработать молодежную информационную политику, направленную на профилактику подобного рода происшествий, внимательней относиться к запросам учащихся, их проблемам и сфере их интересов. Обратив особое внимание на необходимость персонифицированного подхода в деле воспитания подрастающего поколения, с учетом индивидуальных особенностей детей и подростков. Помимо этого «Президент России Владимир Путин на встрече с классными руководителями заявил, что в современном мире нравственные качества важнее образования и профессиональных навыков. «Получить широкие, современные знания непросто в этой жизни. Но это вторично в сравнении с воспитанием человека, с тем чтобы он должным образом относился к самому себе, к друзьям, к семье, к Родине» — как следует из сообщения «Интерфакс».

Однако, видимо не все руководители от образования услышали месседж президента, посланный непосредственно к ним. Прямо скажем -недопустимая оплошность.

В следствии чего мы считаем своим гражданским долгом помочь президенту быть услышанным, хотя бы в отдельном случае.

Наше послание даже имеет конкретных адресатов: директора средней школы за номером 587, расположенной в Можайском районе города Москвы и преподавателя русского языка и литературы, являющегося так же и классным руководителем 5 –го «Б» класса данного образовательного учреждения — Алексея Николаевича Копцова.

А.Н.Копцов на наш взгляд просто уникальный преподаватель, с сугубо собственным взглядом на образование. Начнем с того, что свой диалог с родителями учеников он свел к переписке в интернете, всеми силами устраняясь от личных встреч и обсуждений насущных вопросов, так как видимо он считает, что должен давать только базовые знания и не более того — в формате: «понял-не понял, иди «дурак», учи самостоятельно»! На вопрос ребенка по поводу недопонятого материала или права на пересдачу А.Н.Копцов может себе позволить ответ: «иди отсюда я устал». Впрочем А.Н.Копцов хамит не только детям но и их родителям, и даже в той самой переписке, через которую предлагает общаться с ним. Буквально на днях в стране прошел день народного единства, в канун которого и в 587 школе было решено провести внеклассное мероприятие «Дружбовидение», ставшее уже традиционным в школьных стенах. Пятому классу «Б» в этом году выпало по жребию представлять Италию — рассказать и показать этнокультурные традиции итальянского народа. А проще говоря — спеть, станцевать, и т.д., как все мы это делали в свое время на занятиях, посвященных вопросам интернациональной дружбе еще в годы СССР.

Жребий выпал, сроки выступления все ближе, дети обращаются к своему классному руководителю, что мол делать будем? А в ответ — «вам надо вы и делайте». Дети соответственно с тем же вопросом обращаются уже к родителям, а те обратно к господину Копцову. В ответ же классный руководитель и преподаватель русского языка и литературы отвечает, что на данное мероприятие следует просто «забить». Нет, это не ошибка и не опечатка именно так выражается педагог в переписке с родителями своих учеников…

И несмотря на то, что родители учащихся уже неоднократно обращались к директору школы — Тихомировой Елене Сергеевне, с попустительства которой Копцовым А.Н. игнорируются неоднократные их просьбы откорректировать отношения классного руководителя хотя бы с учениками его «собственного» класса. Но по непонятным нам причинам, видимо из за не верно истолкованной корпоративной солидарности, директор школы по-прежнему более чем лояльна к данному педагогу в ущерб интересам детей. Детей, которые до сих пор не могут посещать дополнительные занятия, о которых так же неоднократно поднимался вопрос родителями учащихся. И только после упорных требований все же удалось организовать дополнительную подготовку учеников, но так, что все нуждающиеся в этом дети все равно не имеют возможность их посещать! Просто потому, что А.Н.Копцов мало того, что не проинформировал об этом родителей, так еще и назначил «допы» на день, когда его дополнительные занятия совпадают с уроком технологии у девочек «его» класса.

Впрочем, это все лишь фрагмент из общей картины, так как чтобы описать полностью положение дел в 587-й школе не хватит и тетрадки в линеечку на 12 листов. Но при всем нашем уважении мы не можем поступить по примеру классного руководителя 5-го класса «Б», школы № 587 и «забить» на данную ситуацию, а разошлем этот материал по всем инстанциям, включая Администрацию Президента РФ. Возможно тогда месседж главы государства попадет в нужные уши.

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Дело доцента Соколова

Дело доцента Соколова на самом деле очень красноречиво характеризует всю нелепость нашего