Расовый майдан в США

--> Колумнисты Фарсёра

Чернокожие мародёры устроили расовый майдан в 75 городах Соединённых Штатов. Боевики криминальных кланов и уличная шпана, под руководством радикалов из «Антифа», поджигают машины; административные здания и полицейские участки; громят и грабят магазины; нападают на полицейских.

Из Миннеаполиса беспорядки докатились и до Вашингтона, в котором введён комендантский час. В наведении порядка на улицах задействована Национальная Гвардия.
Президент США Дональд Трамп был вынужден на некоторое время спуститься в бункер. Левые экстремисты, под демократическими лозунгами о справедливости, устроили кровавый беспредел. Да не где-то в далёкой Европе, а уже в самих Соединённых Штатах.

Смерть Джорджа Флоида — только предлог, а предлог не так уж и важен.

На самом деле Флоид — непростой среднестатистический, законопослушный американец! Он персонаж с криминальным прошлым! Да и, судя по всему, с настоящим! В его послужном списке пять тюремных сроков за кражи и ограбления. Прибытие полиции к последнему месту его задержания — тоже не случайность. Наряд стражей порядка был вызван к месту событий, когда Флоид был уличён в попытке расплатиться в магазине поддельными платежными средствами, а будучи блокированным полицейскими, отказывался выполнять их требования и выйти из своей машины. Возможно, он ещё и находился под действием психотропных веществ (так как вёл себя, по словам полицейских, неадекватно), в следствие чего к нему и был применён приём, имевший своей целью его удержание.

Напомним, что Флоид в свои 46 лет был весьма рослым и физически крепким мужчиной, по отношению к которому полицейский просто был вынужден применить свои специальные навыки: не оружие, не специальные средства, а приёмы борьбы — не более того.

Ответом же, судя по всему, на правомерные действия полиции, к большому сожалению приведшие к смерти задержанного правонарушителя, стал массовый террор против властей, вылившийся в банальные грабежи и погромы.

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Жаркое лето в Америке

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов. Либеральная пресса