Кот Скрипалей дороже

--> Колумнисты Фарсёра

Все русское привлекает на Западе повышенный интерес и внимание. Все, где только можно найти русский след, приводит западное общество в дикое возбуждение. Любой, самый что ни на есть высосанный из пальца информационный повод мгновенно становится сенсацией мирового масштаба.

Безвременная кончина кота Скрипалей, павшего невинной жертвой политических интриг, взорвала информационное пространство от Северного до Южного полюсов, ввергла мировое сообщество в целый шквал санкционных войн и привела к высылке огромного количества дипломатов. Кстати, мы тоже скорбим о судьбе котейки.

Но насколько же бездушно и безучастно может быть мировое сообщество к судьбе человека! Даже не просто человека, а известного журналиста, политического деятеля, выходца из одной очень влиятельной великосветской семьи, известного если не во всем мире, так уж точно на одной четвертой части нашего глобуса. Или действительно жизнь Джамаля Хашоги для многих западных политиканов гораздо дешевле жизни кота Скрипалей? Если так, то это нонсенс, не имеющий ранее аналогов в мировой политике. Человек пропал на супер охраняемой территории… И что? Белый дом разводит руками: мол да, такая досадная нелепица получается, но надо же искать доказательства. Доказательства чего? Что вошел человек и не вышел? Тут все видеокамеры тому доказательства. Что надо доказать? Что человека похитили, насильно где-то удерживали, возможно пытали, а затем убили? Почему нет воплей про изгнание послов, про эмбарго на всё и вся, вкупе с жутчайшими санкциями? А если нет, тогда наш кот для Лондона и Вашингтона точно дороже человека.

Хотя с другой стороны даже страшно себе представить, если бы какой-нибудь блогер, льющий грязь на Российскую Федерацию, подвернул себе ногу в одном из наших консульств или того хуже — вышел бы оттуда с синяком под глазом, стукнувшись о дверную ручку, когда подглядывал в замочную скважину. Нас бы уже поливали со всех углов, по поводу того, как его несчастного затиранили.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Жаркое лето в Америке

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов. Либеральная пресса