«Филькина грамота» вместо капремонта

--> Колумнисты Фарсёра/Новости. Москва

Жильцам дома 42, корпус 1 по улице Академика Анохина, что расположена в Западном Округе столицы нашей родины городе-герое Москве раздали листовки с рядом вопросов по планируемому капитальному ремонту.  Сии листки распространялись от имени ГБУ «Жилищник», местной представительницей собственников жилья.

Не знаю, читали ли сами представители собственников раздаваемый ими текст, но создается впечатление, что нет. Но вручившая мне эти листки активистка из 65 квартиры (назовем её так), очень настаивала на необходимости срочного проведения ремонтных работ. Эмоционально и на повышенных тонах, убедить в такой необходимости меня не получилось и я стал задавать «глупые» вопросы.

Да произвести ремонт фасада — штука заманчивая, но что имеется под этим в виду? Промазать швы, покрасить, а может быть утеплить и облицевать?  Как, чем, почем?  Загадка, но галочку поставь; «А то «Жилищник» сам решит когда ему, что и как делать» — сообщила активистка из 65 квартиры.

Следующий вопрос по замене коммуникаций горячей и холодной воды; «Пойдем, говорю, покажу; у меня трубы в полном порядке, ещё послужат не мало».  В ответ: «Я голодная и не собираюсь смотреть на ваши трубы». Вот так новость, а чего пришла?  Покушай и приходи сытая и довольная.

Еще один ребус из анкеты – замена оконных блоков в местах общего пользования, конечно, включая проектную документацию.  Но в нашем доме те самые окна находятся на так называемой холодной лестнице, выход на которую возможен только через уличный балкон. В то время как в холле, где расположены лифты и где должно быть в первую очередь тепло, находятся сломанные не закрывающиеся двери, о которых в этой филькиной грамоте вообще нет ни единого слова. У нас возле лифтов зимой иней и снег шапкой, какие к бесам собачьим окна?  В ответ та же многозначительная тишина.

Но самая фича во всей этой истории, на мой взгляд, так это то, что многие собственники жилья в летний период времени просто отсутствуют в городских квартирах. Так кому нужна эта дурная профанация? Активистке из 65 квартиры, гордо сообщившей мне, что она не имеет дачи и ни когда этого в смысле дачи не понимала, «Жилищнику», который хочет сделать ремонт того, что сам решит отремонтировать на своё же усмотрение, или еще кому- то но только не здравомыслящим жильцам?

Возможно, прежде чем организовывать такой балаган, было бы не плохо поинтересоваться у самих жильцов, что на ваш взгляд надо сделать, потом предложить какими силами и средствами можно это сделать из каких материалов в какие сроки и за какие деньги, а после этого уже голосовать по конкретным предложениям? А не делать из нас дураков!!!

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Жаркое лето в Америке

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов. Либеральная пресса