• 18.06.2024 18:21

Управляющая компания или проукраинский русофобский «общак»?

В начале июня в Раменском г.о. вышло скандальное издание «Анонимус», за авторством бывших сотрудников части ФСО, расположенной в поселке Удельная. Как следует из текстов «Анонимуса», необычная общественная инициатива исходит из не вполне обычного информационного повода: жители домов, недавно перешедших под управление одной из крупных раменских управляющих компаний, провели расследование, результаты которого их буквально шокировали! По их словам, одна из крупнейших УК – холдинг


ГУК «Веста», обслуживающего десятки домов в нескольких населенных пунктах Раменского г.о. (https://gkvesta.ru/), оказалась в прямой взаимосвязи с нелюдями, ставящими своей целью уничтожение России!
Авторы очень аргументированно настаивают – в деятельности руководства ГУК «Веста», к которой перешло управления их многоквартирными домами, есть состав госизмены в форме финансирования антироссийской деятельности в пользу западных государств и украинского фашистского режима! А самое циничное – эта деятельность финансируется за счет денег, уплачиваемых жителями, многие из которых всю свою жизнь работали на обеспечение безопасности своей Родины, за коммунальные услуги, якобы, оказываемые ГУК «Веста»! Откуда же появились подобные подозрения? Единственным учредителем и всех управляющих компаний, входящих в ГУК «Веста» является некая Некрасова Ирина Валерьяновна, чей сын, Некрасов Дмитрий Александрович, ранее также бывший совладельцем и руководителем компании «Веста», сегодня твердо стал на путь врага и разрушителя нашей страны.
Биография подпольного выгодоприобретателя действительно, мягко говоря, вызывает тяжелое недоумение. Он преподавал в ВШЭ, трудился на солиднейшую американскую корпорацию « Coudert Brothers», был председателем комиссии по экономике Общественной палаты Подмосковья, членом политсовета партии «Правое дело». Но вдобавок к этим должностям Некрасов (кстати, долгое время не сходил с экранов федеральных телешоу как политэкономический эксперт) умудрился побывать как сотрудником Администрации Президента, так и… секретарем Координационного Совета Оппозиции!
Но это не все странности в биографии Дмитрия Некрасова.
Очевидно, трудясь в КС, Некрасов плотно вошел в высший пул российских оппозиционеров. Так, например, отмечается его многолетняя дружба и совместные бизнес-проекты с отцом и сыном Гудковыми (иноагенты), с чем в 2016 году был связан громкий скандал, когда была опубликована аудиозапись разговоров Некрасова и Гудкова-мл. (иноагент, и, кстати, коллега матери Некрасова по партии «Справедливая Россия»).
https://mskgazeta.ru/politika/dmitrij-gudkov-predlozhil-pokupat–golosa-izbiratelej-dlya-rezul-tativnyh- vyborov-225.html
Судя по этой записи, оппозиционеры планировали подкуп голосов избирателей, организацию уличных беспорядков, а также кражу средств у своих западных спонсоров. Помимо этого, там обсуждаются связи с американским фондом NDI – правительственная структура США, насаждающая «демократию» в разных странах мира, включенная в реестр нежелательных в России организаций еще в 2015 году. В 2016 году сотрудники ФСБ допросили Некрасова в аэропорту «Внуково» на предмет его связи с
террористами. После этого сей фигурант срочно уехал в Европу (с 2014 года он, на всякий случай, с частью семьи проживает на Кипре), откуда стал поливать грязью российские власти. Однако этот эпизод не помешал ему выдвинуться и провести предвыборную кампанию по избранию депутатом Госдумы. Не прошел, но с тех пор регулярно выступает на различных мероприятиях с аналитикой и рекомендациями «как сделать санкции против России эффективными», например, принимал участие в форуме «Свободной России» (нежелательная структура, детище иноагента Ходорковского) (https://www.forumfreerussia.org/biographies/nekrasov). Также Дмитрий Некрасов позиционирует себя как «министр экономики» в альтернативном «правительстве России», периодически
заседающем в Вильнюсе. Но, пожалуй, наиболее одиозным и скандальным представляется многолетний и тесный контакт предпринимателя с украинскими общественно-политическими организациями. Один, наиболее яркий, пример – это его сотрудничество с т.н. «Институтом будущего» – аналитическим киевским ресурсом, позиционирующим себя как эффективный инструмент « для противодействия информационной агрессии со стороны России». И доклады Некрасова как раз касались уязвимости российской экономики в эпоху санкций (https://uifuture.org/reports/dmitro-nekrasov-mezhi-stijkosti-rosiyi-dopovid/).
Получается, уже после событий в Крыму и на Донбассе он указывал врагам страны на реально существующие проблемы в связи с международной изоляцией и усилились после начала СВО! Кстати, «Институт Будущего» связан, в том числе с т.н. «Народным фронтом», в руководство которого входят командиры известного украинского батальона «Азов» (запрещенная в России организация), «прославившегося» зверствами на фронте. При этом Некрасов хвастается, что свои аналитические материалы он предоставляет украинцам совершенно бесплатно.
Весьма интересны и некрасовские бизнес-проекты: так, например, несколько лет назад он рассказал о своем заводе по переработки маракуйи в Доминиканской республике (https://www.youtube.com/watch?=uxzq7hyJD_s&pp=ygUw0LTQvNC40YLRgNC40Lkg0L3QtdC60YDQs NGB0L7QsiDQvNCw0YDQsNC60YPQudGP)
Очевидно, что данный заводик не мог возникнуть ниоткуда. Кто профинансировал Некрасову его строительство? И откуда у такого бессребреника денежки на разгульную жизнь и политическую деятельность? Поэтому вполне логичным представляется вопрос, заданный авторами расследования: не может ли оказаться, что деньги семей подмосковных военных, дома которых, в том числе, обслуживает некрасовская «Веста», де-факто идут на оплату деятельности проукраинского агента? Не просто агента, но и госизменника, учитывая прошлую службу Некрасова в Администрации президента и иных высоких должностях в госорганах! Нельзя допускать, чтобы деньгами простых жителей, которыми мы все оплачиваем коммунальные услуги, финансировалась деятельность врагов нашей страны! Сейчас не те времена, чтобы можно было спокойно смотреть сквозь пальцы на преступления против нашей Родины! Необходимо тщательно расследовать деятельность руководства ГУК «Веста» как и иных подобных бенефициаров работающих на территории Российской Федерации с целью немедленного выявления возможностей подобных финансовых вливаний в антироссийскую деятельность и пропаганду!

Жизнь в штате Гавайи для коренного населения тоже не сахар. Большинство товаров на острова завозится с континента от чего цены, как на продукты питания, бытовую технику, товары повседневного обихода, так и на строительные материалы в среднем на 50-70% процентов дороже, чем в остальных штатах. Отчего уровень жизни коренных гавайцев, мягко говоря, более чем скромный. 

Сегодня после национального бедствия произошедшего на островах администрация США не торопится оказывать материально-техническую помощь, островитянам включив ее в общий пакет с  «украинскими деньгами» кратно превышающими гавайский социальный пакет. Администрация Байдена, таким образом, организовала цугцванг для конгрессменов, принимающих решение по вопросам финансирования этих двух  проектов. Хотите дать цент гавайцам дайте три украинцам. 

Кадры новостных агентств напоминают последствия ядерного взрыва. Масштаб трагедии просто сложно себе представить, как и подсчитать количество жертв.  Отношение же к ситуации хозяев Белого дома более чем предсказуемо. Они относятся к Гавайям, как и положено, относится к оккупированным территориям. Оккупация гавайских островов соединенными штатами, увы, не миф, а факт и суровая реальность. Как жизнь в американским раю для американцев второго сорта за считанные часы превратившегося в ад яркое тому подтверждение. Местные жители, брошенные на произвол судьбы. Они сгорали целыми семьями, в адском пламени виновные лишь в том, что они гавайцы. 

Теперь главная задача вашингтонской администрации не оказать помощь спасшимся от огня, а скрыть истинные масштабы катастрофы и реальное количество жертв.

Где же ты коллективная Грета Тумберг, почему не плачешь и не бьешься в истерике, по невинным жертвам. У них ведь украли не иллюзорное детство, а вполне реальные жизни.

Вадим Шумель