Военноположенец Порошенко

--> Новости/Политика

В результате провокации Киева в Керченском проливе, после нарушения российской границы тремя украинскими военными судами, 20 украинских моряков попали на российский берег. Попали, кстати, не то-что бы в плен, но и уж точно не в гости. С ними наверняка уже провели ознакомительно-профилактическую беседу наши вежливые военные психологи, пока матросики из «незалежной» находились под первым впечатлением от контакта с ВМФ России. И правильно сделали, что провели, процедура крайне полезная: обогрели, накормили, а тех кто споткнулся на трапе – подлечили и мозги поправили для профилактики, чтоб осознание реальности вернуть.

А вот Савченко, посидела на наших харчах, подумала… и на Родину другим человеком вернулась. Так может какая-то часть и из этих «морских волков» взглянет на себя и на ситуацию в целом адекватно, сделав соответствующие выводы и приняв единственно верное решение – с Россией не надо воевать? Даже не смотря на то, что бывший Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Украины во время церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр» заявил, что «история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет»…Тысячелетний флот это круто, правда отдаленно что-то напоминает, но Турчинову простительно в связи с полной шухевичезацией головного мозга. По Турчинову: «Пока одни древние укры копали Черное Море, другие, с опережением графика, строили для будущей акватории военный флот».

Реальный же украинский ВМФ укомплектован на сегодняшний день, помимо Кентавра, фрегатом «Гетман Сагайдачный» (1993 год постройки), катерами проекта 58155 «Бердянск», «Аккерман», «Вышгород», «Кременчуг», «Лубны», «Никополь» и жёстко-корпусными надувными лодками, производства американской компании «Willard Marine Inc», а еще пять судов находятся на верфях.

При этом Порошенко объявляет о введении военного положения, а это не бред? Бред повредившегося умом! На фоне этого безумия возникает вопрос: сколько из бравых вояк, посетивших российский берег, захотят добровольно вернуться домой и продолжить службу, а сколько, сделав соответствующие выводы, возможно станут друзьями России? Но видимо решение этой задачи киевскому правителю не под силу. Предавшие интересы собственного народа, превратившие процветающую республику в нищую криминализированную страну третьего мира, «майданутые» на всю голову, продажные политиканы, готовы на любое безумие, чтобы хоть на какое-то время продлить собственную агонию, пусть даже и за счет жизней своих граждан – им собственно и не привыкать.

И вот снова из нас хотят сделать агрессора… А вот мыслили бы мы «американскими категориями», то мы не вошкались бы целый день с тремя украинскими посудинами, устроившими провокацию в наших водах, а в одночасье пустили бы ко дну весь могучий» флот «Незалежной». Для профилактики так сказать, дурные мысли чтоб в голову не лезли.