• 19.01.2022 23:26

Сербия зимой: куда поехать на новогодние праздники

Зимние месяцы – любимое время года поклонников горнолыжного отдыха и активных видов спорта. А новогодние праздники – хороший повод отправиться в отпуск и подарить себе незабываемое путешествие на заснеженные склоны с многокилометровыми трассами и безлимитным новогодним настроением. 

В период ограничений есть простой способ покататься на лыжах в Европе и отправиться в одну из самых гостеприимных стран на Балканах – Сербию, страну с безвизовым для россиян въездом, европейским уровнем инфраструктуры и сервиса, низкими ценами и вкусной едой. Для въезда нужен ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну, даже при наличии прививки.

Попасть на горнолыжные склоны Сербии очень легко: регулярные рейсы до столицы Сербии, Белграда, летают каждый день. Далее можно отправиться на такие курорты как Копаоник или Стара Планина на автомобиле или на автобусе. 

Копаоник – самый большой и посещаемый горнолыжный курорт в стране. Крутые спуски любого уровня сложности и высота вершин сербского курорта – лишь одни из причин его популярности среди туристов. Копаоник знаменит своими источниками с минеральной водой, одноименным и одним из главных национальных парков Сербии. Благодаря развитой инфраструктуре на территории курорта расположено множество горнолыжных школ, где гости могут пройти обучение катанию на лыжах и сноуборде, а также взять напрокат все необходимое снаряжение. Разместиться на территории курорта гости могут в комфортабельных отелях, расположенных прямо на горнолыжных склонах у подножья многочисленных подъемников. Многие отели Копаоника предлагают своим гостям персональные скидки на покупку ски-пасс.

В самом центре Копаоника расположен пятизвездочный отель класса люкс Viceroy Kopaonik Serbia – роскошный курорт у подножия заснеженных гор. Отель предлагает своим гостям не только комфортабельное размещение, но и полеты на параплане, тюбинг, аренду горных велосипедов. К услугам гостей представляются круглосуточный консьерж-сервис и эксклюзивный ски-консьерж, необходимое снаряжение и даже сопровождение катания с лучшими инструкторами курорта. Для гостей, проживающих в пентхаусе отеля предусмотрен трансфер на частном самолете Private Jet Services из аэропорта Ниш им. Константина Великого и международного аэропорта Белграда им. Николы Теслы, а также процедуры в единственном роскошном спа-центре с полным спектром услуг на Копаонике.

Отель Gorski Hotel Spa 4* подарит гостям наслаждение теплым бассейном с видом на горнолыжный склон и отдых в уютном ресторане на горных тропинках, откуда открывается чарующий вид на заснеженные окрестности Национального парка.

В нескольких шагах от главного горнолыжного подъемника Копаоника расположен современный и комфортабельный спа-отель MK Grand Hotel 4*, из окон которого открывается великолепный вид на Национальный парк Копаоник. В отеле открыта лыжная школа, а в спа-центре Grand Oaza гостей ждет соляная ледяная пещера и зона отдыха с видом на горы.

Любителям природы подойдет спа-апарт-отель Zoned 4*, расположенный в тихом районе прямо у входа в Национальный парк. Гостям предлагают бесплатное посещение спа-терапии и турецкой бани, аренду снегоходов и квадроциклов для поездок по лесу и трансфер прямо до склонов Копаоника. 

Зимний сезон 2021-2022 в самом разгаре, и Сербия ждет поклонников активного отдыха на своих курортах, где уже выпал пушистый белый снег!

+