Рапсодия Queen

--> Культура/Новости

Я никогда не любил фильмы про спорт, танцы или музыкантов. Всё в них казалось приторно надуманным: страдания, переживания, воля к победе или славе и конечно же счастливый финал. Начиная смотреть подобный фильм, я уже знал заранее – ну всё: в конце этот парень толкнёт эту штангу, споёт эту песню, забьёт этот гол. Причём не важно чьего производства был данный фильм: отечественный или импортный! Тошнило от всех одинаково!)

И вот вчера стереотип, пожалуй, был впервые сломан! Фильмом, чьи 132 минуты были просмотрены на одном дыхании! Когда начались титры, то я подумал: «Ох ты, неужели это всё?! А это точно был художественный фильм, а не документальный?!» И как так получилось, что весь следующий день я хожу и перевариваю всё увиденное днём ранее?! И почему-то хочется снова прийти в кинотеатр и погрузиться в атмосферу Queen – группы, фанатом которой я никогда не был!

Можно любить или не любить творчество группы Queen. Но нельзя не согласиться с тем, что в каждом из нас есть немного их музыки! Так уж сложилось, что мы росли, а в это время где-то или у кого-то играл «The show must go on» или «We will rock you», а уж о «We are the champions» и говорить не приходится! Эдакое музыкальное зомбирование со знаком плюс! И шоу этой легендарной группы будет ещё долго продолжаться в нас, и в наших детях, и в наших внуках и дальше, дальше, дальше…