Илья Резник- грани таланта

--> Культура/Новости

Илья Резник – человек-легенда, один из немногих, кого по праву можно назвать основателем советской и российской эстрады; поэт-песенник, на стихи которого родилось более трех сотен хитов (классика: многие произведения продолжают пользоваться популярностью и в интерпретации молодых исполнителей); автор серии книг: «Странник», «Пугачева и другие», «Маэстро», «Две звезды и другие созвездия», «Тяпа не хочет быть клоуном», «Квадрат четверостиший», «Лукоморье, или Маленькие истории про мальчика по имени Лука» и др.; представляющий уникальное направление в поэзии: стихи-молитвы; «взрослый» поэт, пишущий басни и стихи для детей; актер театра и кино; сценарист; человек с большой душой и тонким чувством юмора! Его талант имеет бессчетное количество граней!

Народный артист России и Украины, Заслуженный деятель искусств РФ, обладатель многих наград и премий, он также является автором социально значимого проекта — музыкального детского театра «Маленькая страна», в котором занимаются дети, из многодетных и малообеспеченных семей, отобранные в творческий коллектив исключительно по единственному критерию — наличию таланта и желанию посветить себя вокальному и театральному искусству.

Творческий вечер Ильи Резника, состоявшийся в «Зарядье», для многих стал своего рода откровением, где мэтр предстал перед залом не в привычном официальном образе, созданном телевидением, а в качестве творческой личности, поэта. Человека, наполненного глубочайшими смыслами – душевного в дружбе, непримиримого к врагам, глубоко и тонко чувствующего любовь, ценящего верность и знающего, что такое чувство долга и любовь к отечеству, где-то жесткого и одновременно озорного, мудрого и саркастичного романтика. Одним словом — поэта и «гражданина с большой буквы».

Концертная часть программы, в которой принял участие коллектив музыкального театра «Маленькая страна» не устает поражать своим профессионализмом и искренностью. Не вооруженным глазом видно, что дети действительно живут сценой и сам факт выступления для них это уже радость и праздник, а не обязанность навязанная родителями. И в этом, кстати, тоже огромная заслуга Ильи Резника и его супруги Ирины, являющейся не только генеральным директором АНО «Музыкальный театр Ильи Резника», но и вдохновителем этого замечательного проекта

Самое свежее из Культура