Китай — теория заговора

--> Колумнисты Фарсёра/Политика

Кто-то скажет, что это все конспирология и т.д., но факты говорят сами за себя, да и не только факты. Специалисты в области безопасности тоже считают, что такая версия может считаться одной, из наиболее вероятных.

Китай — страна со второй экономикой Мира, вызывающая массу недовольства у мирового гегемона. Помните недавнюю дуэль между «яблочным» брендом и «Huawei»? По китайскому производителю прошлись, практически, паровым катком. А санкционная политика звездно-полосатого ковбоя с капитолийского холма? Что это, как не попытки опрокинуть национальную экономику Китая?

Опять же не стоит забывать и тот факт, что очень многих сильных мира сего очень напрягает союз «бурого медведя» с «красным драконом». Такое геополитическое партнерство — просто кость в горле для англасаксонской политической элиты. Ситуация практически патовая, тем более что Китай — не Ирак и не Сирия, тут дубинкой, пусть даже ядерной, не помашешь…

Террористы, тем более мусульманские, здесь не приживаются. Даже если представить невозможное, что за великой китайской стеной возникнет террористическая ячейка подобного толка, то не надо быть великим прорицателем, чтобы понять несложную истину: просуществует она очень недолго, спецслужбы и рабоче-крестьянская армия поднебесной устроят ей такой Тяньаньмэнь, что и в страшных снах не приснится.

А вот для испытаний бактериологического оружия, Китай — площадка практически идеальная. Огромна территория при гигантской плотности населения, транзит перевозок и человеческий трафик по всему миру — привлекательная площадка для пандемии. Вирус — штука компактная, его не надо устанавливать на джип, как крупнокалиберный пулемет, а результативность использования, как у «гатлинга» в узком коридоре. Он способен выкосить целые регионы. Да и экономическая составляющая не хуже, чем у самых суровых санкций.

И вот еще одна интересная подробность: вспышка гриппа короновируса в Китае «чудесным» образом совпала с празднованием новогодних праздников. В отличии от нас, у китайцев не так много поводов для отдыха и китайский новый год — тот редкий случай, когда трудолюбивая нация может немного расслабиться. Это десять дней отпусков, когда все население поднебесной начинает активно передвигаться, путешествуя по стране и за ее пределами.

Да и само место зарождения эпидемии вызывает множество вопросов: город Ухань, это практически географический центр страны, самый

густонаселенный город центрального Китая, расположенный на месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй, имеющий 16 городов-побратимов по всему Миру. Ухань — одна из наиболее привлекательных инвестиционных площадок КНР, на него приходится примерно треть от общих инвестиций в экономику Китая. В городе есть метрополитен, железнодорожный вокзал и международный аэропорт. В Ухане расположены консульства и торговые представительства иностранных государств, действуют 8 национальных и 14 публичных колледжей и университетов.

По совокупности фактов мы видим, что вспышка гриппа короновируса в Китае поражает очень уж много стратегически важных целей. Это мало похоже на простое совпадение и есть все основания полагать, что происхождение проблемы техногенного характера — очень большая вероятность того, что короновирус был модифицирован и улучшен в лабораторных условиях и только потом выпущен на свободу, в самый подходящий для этого момент и в самом удобном для этого месте.

Логично возникает вопрос: в какой лаборатории был изготовлен этот убийца? Может быть где-то в тех местах, где возможно изготовили и пресловутый «Новичок» для Cкрипалей? Неподалеку от Солсбери, в военном технопарке лаборатории Портон Даун в Великобритании или на другом континенте в тени «Рокфеллеровского института медицинских исследований» или «Мичиганского университета»? Там, за океаном, подобные эксперименты в порядке вещей — ведь в свое время доктор Уильям С.Блэк привил герпес двенадцатимесячному ребенку и даже не поморщился, но тогда речь шла о гражданине США, что же говорить о подобных экспериментах, проводимых американскими специалистами за рубежом? Возможно, это детище лабораторных опытов при создании биологического оружия из лаборатории Лугара под Тбилиси, в стенах которой в короткий срок, по данным нашего Министерства обороны, при загадочных обстоятельствах погибло 73 человека? И версия о половых инфекциях в этом случае, выдвинутая Тбилиси как официальная, просто ничтожна.

А вот на испытания боевого бактериологического агента с высочайшей степенью летальности, это очень похоже. По данным того же Министерства обороны РФ на территории стран СНГ насчитывается не менее 25 подобных объектов и исследования, проводимые в них, нацелены как раз на Китай и Россию. И это не голословное обвинение, так как об этом говорил сам российский президент Владимир Путин, отмечая угрожающий характер их деятельности, в частности заключающейся в сборе человеческих биоматериалов в различных регионах России для нужд Пентагона. Интересен и тот факт, что медики из Пентагона собирают живые человеческие ткани преимущественно русских и китайцев, а бюджет этой программы составляет 2,1 миллиарда долларов США.

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Белоруссия шутер 2020 

Белорусская оппозиция готовит страну к силовому захвату власти и репрессивным мерам. Похоже