Обратная сторона холокоста

--> Колумнисты Фарсёра

Скоро мы будем отмечать 75 годовщину великой победы Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне. Великой Отечественной!!! Это важно, так как на защиту своей родины, своего государства наш народ поднялся, бросив все свои силы на алтарь великой победы. Победа нам далась не просто — мы ее завоевали ценой огромных человеческих жертв.

Россия в планах германского командования фигурировала не более как территория, на которой должны были поселиться немецкие переселенцы. О сохранении славянских народов речь не шла, славяне должны были быть уничтожены, за малым исключением (кого планировалось превратить в рабов).

Но что мы слышим и видим последнее время в источниках массовой информации? Вся тема Великой Отечественной войны постоянно сводится к теме обсуждения второй мировой войны и холокоста. Не будем отрицать ни первого, ни второго — имело место быть.

Но позвольте, кто выиграл войну, кто освободил Европу? Еще во время подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии немецкий генерал-фельдмаршал Кейтель, обращаясь к русскому маршалу Георгию Константиновичу Жукову, кивнув на французского представителя, спросил: «А эти, что тоже нас победили?». Вопрос, кстати, не праздный. Ведь на стороне Германии против СССР воевала практически вся Европа. По официальным данным Красной армией в плен было взято: немцев — 2 389 560 человек, венгров — 513 767 человек, румын — 187 370 человек, австрийцев — 156 682 человека, чехов и словаков — 69 977 человек, поляков — 60 280 человек, итальянцев — 48 957 человек, французов — 23 136 человек, хорватов — 21 822 человека, молдаван — 14 129 человек, евреев — 10 173 человека, голландцев — 4 729 человек, финнов — 2 377 человек, бельгийцев — 2 010 человек, люксембуржцев – 1 652 человека, датчан — 457 человек, испанцев -452 человека, цыган — 383 человека, норвежцев — 101 человек, шведов — 72 человека.

Но вернемся к теме холокоста. В плен к Красной армии попало 10 173 еврея, служивших в армии Гитлера. Но это только попавшие в плен! По тем же официальным данным в гитлеровской армии во время Второй мировой войны служило 150 000 ариезированных евреев. И это те 150 тысяч, кто надел погоны и «встал под ружьё». А ведь скорее всего у них были семьи и к этим семьям гитлеровская власть скорее всего была лояльна, иначе как бы

могли служить в немецкой армии эти 150 тысяч мужчин еврейской национальности? Наверное у них были родители, жены, дети (в среднем в количестве не менее 4-5 человек на одного бойца).

На оккупированных же территориях немецкими властями создавались органы местного самоуправления, в том числе и в местах компактного проживания евреев «юденрат» (нем. Judenrat — «еврейский совет») и в них входили влиятельные евреи, в том числе раввины. Для поддержания порядка и помощи «юденратам» в них так же создавалась еврейская полиция (пол. Żydowska Służba Porządkowa). Таким образом на оккупированных немцами территориях было создано около 1000 «юденратов». Цифра весьма внушительная, если учесть тот факт, что только в лодзком «юденрате» числилось 1200 человек, а во львовском — 750 человек.

Отдельная история, это «капо» — надзиратели в концентрационных лагерях. Из воспоминаний Штефанна Росса, основателя музея холокоста в Новой Англии в США: «Власть над людьми евреи-капо могли использовать ради своих скудных утех». Он утверждает, что 20 процентов евреев-капо были гомосексуалисты. Находясь в заключении в нацистских лагерях, ещё ребенком он испытал сексуальное домогательство со стороны еврейских охранников. Они били его, принуждая к оральному сексу.

Помимо всего вышеперечисленного следует отметить и тот факт, что гестапо так же широко пользовалось услугами агентов евреев, состоявших у них на секретной службе. Эта информация крайне непопулярна, но факты — вещь упрямая! Наиболее одиозным из агентов гестапо был Рудольф (Реже) Исраэль Кацнер (Кастнер), переживший войну и даже эмигрировавший в Израиль, где в 1957 году был убит в Тель-Авиве группой «чудом переживших холокост» венгерских евреев. В числе выявленных немецких секретных агентов-женщин во время Второй мировой войны — Вера Шальбург (Vera Schalburg), родившаяся в 1914 году в Киеве в еврейской семье. На ее счету тысячи загубленных жизней. Как и ее коллега Стелла Гольдшлаг (Stella Goldschlag), арестованная советскими спецслужбами в октябре 1945 года и приговоренная к 10 годам заключения (сдала в гестапо 3000 евреев в Берлине).

И это только то немногое, что вошло в эту статью. Та часть правды, о которой сейчас принято молчать, выставляя на показ иную сторону той трагедии, а за одно и замыливая историю ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, превращая ее в фарс на тему Второй мировой.

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра