Не пущать, и точка!!!

--> Новости/Новости. Москва/Политика

Зарегистрированного кандидата в депутаты от партии «Родина» не пустили на встречу с избирателями. Не пустили в прямом смысле этого слова.

Нет, это не его сторонники, окружившие плотным кольцом своего кумира, всё проще и банальней. Решение не пустить Владимира Лактюшина, зарегистрированного кандидата в депутаты, принял глава закрытого территориального образования «Молодёжный». Это такой городок в Подмосковье, жители которого куют нашу оборону.

Сама по себе ситуация кажется более чем странной. Владимир Лактюшин неоднократно посещал данный закрытый городок в рамках своей избирательной кампании, в соответствии со всеми нормами избирательного процесса. Подавал заявление и все необходимые документы в ТИК (территориальную избирательную комиссию), общался с её сотрудниками, соответственно, заказывая пропуск на территорию ЗАТО. Распространял информацию о себе, как о кандидате в депутаты. Но как только выразил своё желание пообщаться со своими потенциальными избирателями и осведомиться об их нуждах, пожеланиях, наказах и возможно проблемах, как ему тут же был запрещён въезд не территорию.

Особенностью данного городка (назовем его так) является отсутствие информации о нём. И это правильно, но кандидат в депутаты должен знать нужды своих избирателей, это его право, его для того и избирают, чтобы он с ними работал и делал их жизнь лучше.

В чём же дело и какие секреты, таким образом, решил сохранить глава ЗАТО «Молодёжный»? Почему его так напугал адекватный, лояльный к власти кандидат, от патриотической партии; какие секреты он таким образом решил сохранить; либо в чьих интересах действовал?

Все попытки кандидата получить внятное пояснение не увенчались успехом: и ТИК, и КПП теперь дружно посылают его к главе, скрывающемуся за высоким забором и не откликающемуся на телефонные звонки. А как же конституция, законность, право избираться и быть избранным? Или здесь действуют какие-то другие законы, а жители данного территориального образования не имеют права голоса?

Пока вопрос остаётся открытым…

Самое свежее из Новости

Балтийская касатка

Эскадру Балтийского флота ожидает пополнение. В её состав войдет высокоскоростной десантный катер

«Молодое вино» фильм-событие

Отечественные прокатчики не оставили российских любителей отечественных мелодрам с элементами психологизма. Фильм

Здесь будет #городпарк

Достигнуто соглашение о  создании индустриального парка между руководством Корпорацией развития Среднего Урала

40 спортсменов

Со сборного пункта Самарской области отправляются для прохождения службы по призыву в