Москва для москвичей

--> Новости/Новости. Москва

Любой цивилизованный город развивается, прежде всего на благо своих горожан. Их интересы и запросы первичны, и это нормально. Ведь было бы странно, если бы вы в своей семье, на семейном совете, принимали решение в ущерб себе, но в пользу совершенно незнакомого вам человека, проходящего мимо окон вашего дома. Мы действительно цивилизованная нация, цивилизованный народ, живущий в цивилизованной стране с устойчивыми, традиционными морально этическими ценностями, исторически основанными на принципах здравого коллективизма. Наша столица – Москва, пример для многих городов, и не только в нашей стране, но и в мире: как городские власти должны взаимодействовать со своими горожанами.

Лозунг: «Москва для москвичей» — не пустые слова, а некое руководство к действию для депутатов и городских чиновников, потому что город существует для людей, а не люди для мегаполиса.

Москва огромна и многолика. Учесть все нюансы и все запросы населения архисложно, но в то же время необходимо. Именно так, по этому принципу зародился один из реализуемых сегодня проектов.

Жители микрорайона «Олимпийская деревня», что в «Тропарёво-Никулиино» обратились с запросом к своему депутату от «Государственной думы» Дмитрию Вадимовичу Саблину с просьбой посодействовать в урегулировании вопроса по созданию пешеходной зоны на центральной аллее «Олимпийской деревни».

С подачи депутата Саблина» после его детальной проработки» проблемы с главой района и выхода на соответствующую проектную организацию было проведено совместное совещание жителей «Олимпийской деревни», представителей проектной организации и представителей управы района «Тропарёво-Никулино», где было представлено несколько вариантов решения данного вопроса. В ходе оживленного диспута в проект реконструкции пешеходной зоны вносились пожелания граждан для дальнейшего их изучения и профессиональной оценки возможности их реализации при проектировании (старались учесть все мнения, в частности перед собравшимися выступил один из сторожил «Олимпийской деревни» — поэт, член союза писателей, патриот района и автор более 7000 стихов Сергей Анатольевич Головашкин). В своей речи он выразил желание многих жителей о придании «Олимпийской деревни» особого статуса исторического объекта» воссоздания её первоначального вида и создания на территории «Музея олимпийских игр».

Возможно, это станет следующим обращением к депутату. Сейчас же Сергей Анатольевич высказал свою искреннюю поддержку проекту по созданию пешеходной зоны, как она и была запланирована в момент строительства этого по истине исторического инфраструктурного объекта горда Москвы. Объекта первых Олимпийских игр, проведённых в нашей стране.

С тех пор выросло и повзрослело уже целое поколение, а в мире, по сути, ничего не изменилось (тогда нашу олимпиаду пытался бойкотировать целый ряд стран, под предводительством США — сегодня они снова пытаются унизить наших спортсменов).

Но мы по-прежнему гордимся своей страной, своими людьми, своей столицей, и Москва нам отвечает тем же. Москвичи для Москвы — Москва для москвичей.

Вадим Шумель