• 18.06.2024 18:45

Места силы, места духа, энергетические центры земли. Эти места называют по-разному. Смысл же один. Здесь человек подзаряжается некой необходимой ему энергией. Для этого кто- то идет в горы, другие на старинные капища, проезжают по святым местам, к источникам, дольменам и тд. таких мест много. Важно найти свое. То куда тебя тянет, где ты подзаряжаешься и  черпаешь силу.

Для себя я открыл такое место совершенно неожиданно. Давно хотел туда съездить и вот в новогодние праздники такая возможность представилась. Это замечательный городок Лихвин, он же Чекалин. С тех пор с нетерпением ждал весну, чтоб повторить вояж.

Перед поездкой был занят делами, не высыпался несколько дней, а накануне спал вообще 3 часа. Стартовал совершенно разбитый.  250 км. Дороги должны были вроде еще больше вымотать и утомить. Но нет. Чем ближе к цели, тем бодрее. Ушла тяжесть и усталость, исчезла головная боль и ломота в ногах. Я – в древнем Лихвине.

Пронзительно синее небо над головой, необъятные русские просторы, река Ока. Несколько глотков воды прямо из уличной колонки и я другой человек. Новые мысли, новые ощущения, новые идеи и решения подвисших вопросов. Ближе к обеду заглянули в спа-отель санаторий «Лихвинские воды», там свой бювет. Источник с минеральной водой.

Случайно разговорился с парой постояльцев. Солидные люди на приличной машине. Оказывается, они тоже стремятся сюда, как только выдается такая возможность. Спрашиваю почему? Пожимают плечами. Вроде не море, не горы, но как минимум три таза в год как по расписанию едут сюда хоть на несколько дней, а, то и на недельку другую, как позволяют дела. –  ” Живем, пока не подзарядимся, даже номер за собой на какой то – определенный срок не закрепляем, всё спонтанно».

Я раньше не особенно верил в такие вещи. Пока не испытал на себе. Побывал в паре урочищ, сходил на гео-разлом Девягорско-Лихвинского ландшафтного заповедника. Там просто прет энергия.  Пока не могу до конца понять все ощущения, но в этом точно что-то есть.  Мои друзья с кем ездил тоже каждый на своей волне, но примерно про – то же.

Вадим Шумель