• 02.12.2021 17:36

Гармонизация экологической и промышленной политики в интересах граждан

Возможно ли развитие промышленности без нарушения конституционного права человека на благоприятную окружающую среду? Как достичь баланса интересов между развитием промышленности и сохранением окружающей среды? Что такое экологическое машиностроение? Кто является лидером сегодня в стране по данному направлению?  К 2030 году в России захоронение отходов должно быть сокращено в 2 раза. Есть ли в стране оборудование, способное справиться с переработкой наших отходов? Будем производить своё или снова покупать за границей? Мусор — это отходы или ресурсы? Углеродное регулирование ЕС — угроза для экономики России?

Эти и другие вопросы обсудят ведущие международные и российские политики, промышленники и и эксперты на форуме Иннопром-2021 в рамках панельной сессии «Гармонизация экологической и промышленной политики в интересах граждан», которая пройдёт 7 июля 2021 года в 12:00 в зале 3.4 Конгресс-центра.

Одной из ключевых тем панельной сессии станет текущая ситуация, риски и возможный ответ при введении механизма пограничного углеродного регулирования ЕС.  С целью гармонизации позиций Российской Федерации и Республики Казахстан при выполнении международных обязательств по Парижскому соглашению в рамках Иннопром-21 планируется заключение соглашения о сотрудничестве российского Аналитического центра устойчивого развития промышленности и Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов Республики Казахстан.

В дискуссии примут участие председатель совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека  Валерий Фадеев , директор департамента стратегического развития и корпоративной политики министерства промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Матушанский,   директор ФГАУ «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики» Дмитрий Скобелев, советник генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Дмитрий Галанкин, заместитель генерального директора ОАО «УГМК» Евгений Брагин  и другие спикеры. Модерировать дискуссию будет заместитель председателя общественного совета при Минприроды России, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева.  

+