• 09.12.2021 08:20

Крупный европейский фестиваль собрал 42 000 гостей в первый же день

EXIT — первый крупный фестиваль в Европе, который проходит этим летом, открыл свои двери 8 июля в городе Нови-Сад. В этом году многократный обладатель награды «Лучший европейский крупный фестиваль» также отмечает свое 20-летие. В общей сложности 42 000 зрителей более чем из 70 стран наслаждались открытием, доказав, что фестивали могут проходить безопасно и снова стать частью нашей жизни, как и крупные спортивные мероприятия. Благодаря проводимой в стране кампании массовой вакцинации, EXIT и в целом концепция проведения безопасных крупных фестивалей снова стала реальностью.

Душан Ковачевич, основатель и генеральный директор EXIT комментирует:

«Я верю, что это наша судьба, ведь 20 лет назад, после всех невзгод, случившихся на Балканах в 90-е годы, EXIT стал для региона символом возвращения к нормальной жизни. А в 2021 году фестиваль EXIT снова станет признаком нормальной жизни после пандемии, но на этот раз на мировом уровне».

Открытие фестиваля стало днем непередаваемых эмоций в знаменитой Петроварадинской крепости, когда любители музыки объединились и снова станцевали вместе, чтобы отпраздновать возвращение к нормальной жизни. Толпа посетителей EXIT настолько красочна и разнообразна, насколько это возможно: более 50% владельцев 4-дневных билетов приехали из-за границы, представляя более 70 стран. Востребованность таких мероприятий доказывает тот факт, что  4-дневные билеты EXIT были распроданы почти за 1 неделю.

В этом году программа EXIT началась с выступления международных и локальных звезд, в том числе DJ Snake (Франция), ставшим хэдлайнером Главной сцены вместе с легендарным барабанщиком Рони Сайзом (Великобритания), первым международным хедлайнером EXIT 2001 года, выступившим с MC Dynamite (Великобритания). Толпу разогревали такие коллективы, как  Hladno Pivo (Хорватия) и Senidah (Словения).

Известная  танцевальная арена MTS Dance Arena считается лучшим танцполом в мире электронной музыки, и она снова была заполнена десятками тысяч поклонников, ожидающих захватывающего дух легендарного восхода солнца над крепостными стенами. В этом году посетителей порадовали Шарлотт де Витте (Бельгия), и Амели Ленс (Бельгия), и местные звезды Тияна Т (Сербия), и Илья Джокович (Сербия).

Подробнее про программу:

На сцене No Sleep Stage проходят перформансы с участием таких музыкантов, как Eelke Kleijn (Нидерланды), Agents of Time (Италия) и Patrice Baumel (Германия), а на сцене Fusion выступают лучшие местные и региональные группы, включая Фрэн Палермо (Венгрия), Марко Луи (Сербия), номинанты премии HEMI Сайзербитерлемон (Сербия) и Хелем Нейсе (Босния и Герцеговина).

Полная 4-дневная программа с 8 по 11 июля включает более 20 сцен и зон со звездным составом во главе с Дэвидом Геттой, DJ Snake, Sabaton, Шарлотт де Витте, Paul Kalkbrenner, Solomon, Amelie Lens, Maceo Plex, Robin Schulz, Asaf Avidan, Satori, Boris Brejcha, Honey Dijon, Hot Since 82, Meduza, Paul van Dyk, DJ Topic, Artbat, Sheck Wes и многими другими. Прямые трансляции можно посмотреть на канале EXIT на YouTube и на странице в Facebook.

+