Бой Кокляев против Емельяненко. Послесловие

--> Новости/Спорт

Ну, что сказать: масса мнений, масса комментариев по поводу этого действительно грандиозного по своей масштабности события. Даже внутри нашей редакции мнения разделились и страсти у нас, как болельщиков, кипят и сейчас. Признаюсь, я был и остаюсь на стороне Кокляева, мой первый зам — за Емельяненко. Поэтому в этом материале мы отразим именно наше общее мнение. 

Вопервых, выразим свою признательность устроителям этого зрелища. Ребята, полный респект, шоу удалось. Отдельное спасибо Анастасии Блинниковой и Екатерине Чичениной — PRменеджеру и пресс-секретарю РЕН ТВ за их взаимоотношение с представителями СМИ. Большое и искреннее вам спасибо за организацию комфортных условий работы. 

Теперь непосредственно вернемся к основной теме  к самому бою. Мы за честный бокс! Поединок был действительно честным. Без малейшего намека на театральность. Мужчина бросил вызов сопернику и тот его достойно принял. Именно это все увидели и на ринге. Поэтому все упреки по поводу недостаточности зрелищности и обманутых чувств зрителей это не сюда. Бокс, это не цирк с дрессированными медведями, здесь другая арена. 

Хотя по этому поводу успел высказаться даже бывший футболист — Роман Павлюченко, назвавший позорищем, с точки зрения зрелищности, бой между Кокляевым и Емельяненко. Вот тут прям из груди рвется: «Чья бы корова мычала, а ваша, господин бывший футболист Павленко, помалкивала», это к вопросу о зрелищности спортивных событий. Как  подсказывает нам всезнающая Википедия, крайним вашим достижением в спорте стала игра: «В первом матче сборной России на Евро 2012 против сборной Чехии, где Павлюченко  не попал в стартовый состав, но вышел на замену на 73-й минуте. Сделал результативную передачу на Алана Дзагоева, на 79-й минуте, и забил сам на 82-й минуте, доведя счёт до 4:1, в пользу сборной России. Также выходил на замену в матчах с Польшей (1:1) и Грецией (0:1), где результативными действиями не отличился. Проиграв грекам, сборная России не смогла выйти из группы и покинула турнир». Поэтому, как говорится, «adiós camarada». 

Зрелище состоялось, с 20.00 и почти до 2 часов ночи зал бушевал, скандировал имена своих кумиров и поднимал волну. Скляр и «Ария» тоже задали жару, а появление на награждении Эдгара Гукасяназатянутой в черную кожу абсолютной чемпионки мира Натальи Рагозиной, просто качнуло трибуны. 

Александр Емельяненко, как говорится, сдержал слово, а Михаил Кокляев, стремящийся продолжать поединок даже после тяжелого нокдауна, достоин реального уважения. Да он не профессиональный боксёр, да и никогда этого не утверждал. Ринг расставил все точки над «i». Только судя по всему, это еще не конец этой истории, теперь вызов Александру Емельяненко бросил не просто силач, а олимпийский чемпион по боксу в тяжелом весе Рахим Чахкиев, заявивший:  «Хочу показать тебе, что такое «Его величество бокс!» Ну что же, посмотрим   

Вадим Ш, Денис Г.  

Самое свежее из Новости

Отправим Сашу в Рашу

Под таким лозунгом белорусские оппозиционеры пробуют раскачивать минский майдан, на кануне предстоящих