Справедливый суд над справедроссом. 

--> Новости/Политика

26 ноября 2019 г. ​ в мировом суде №312 пыково Раменского городского округа прошло судебное заседание, основным фигурантом которого, стал #депутат городского округа Александр Чмут. 

Данное судебное разбирательство отличалось от рутинной работы мировых судей тем, что рассматривался вопрос: ни уплаты алиментов, ни уплаты штрафов гибдд, ни нанесения оскорбления. В этом случае перед судьей Макаровой Еленой Викторовной стояла непростая делема: признать ли или нет Александра Викторовича Чмута — действующего депутата Раменского городского округа ​ виновным или невиновным в нарушении действующего Законодательства Российской Федерации о волеизъявлении граждан. А именно, того самого Законодательства, о соблюдении которого часто любит говорить сам Александр Викторович. ​ 

Дело заключалось в следующем: ко мне ​  поступило заявление от жителей поселка Удельная о нарушении правил агитации, совершенных кандидатом в депутаты Александром Чмутом. 

Я, в свою очередь, направил заявление в ТИК Раменского г.о. ​ 

В самый разгар избирательной кампании, ​ а если быть точным, то первого сентября 2019 года в «День Знаний» сей господин, ранее неоднократно заявлявший о своей приверженности демократическим принципам и о строгом соблюдении избирательного Законодательства, был замечен в нарушении этого самого Законодательства. Товарищ, а вернее «господин» Чмут, в кратчайшие сроки переметнувшийся из самой «народной» коммунистической партии под крыло «справедроссов» участвовал в раздаче воздушных шариков с символикой «#СправедливаяРоссия» возле ДК «Победа». ​ 

Вроде и нет здесь ничего зазорного, если бы не одно очень большое «НО», кандидат А. #Чмут по действующему закону не имел права раздавать эти самые шарики, потому что это «#подкупизбирателя«.  

Александр неоднократно заявлял о соблюдении Закона о выборах, но, однако, либо «заигрался», либо попросту не «знал», что преступает этот самый #Закон.  

Как бы то ни было, но факт остается фактом — самый известный в Удельной и в соседних весях ​ депутат, вернее на тот момент кандидат в депутаты, грубейшим образом нарушил избирательное законодательство. На чем и «спалился«. 

Жители зафиксировали данное нарушение на фото и видеокамеры, что и явилось главным аргументом для обращения ко мне.  

А далее, я поступил, ​ как законопослушный гражданин, а именно: обратил внимание территориальной избирательной комиссии (ТИК) на явное нарушение законодательства. И надо сказать, что ТИК не остался безучастным, признав, в направленной мною жалобе на действия Александра Викторовича Чмута, нарушение действующего федерального закона о волеизъявлении граждан. 

Далее, Закон есть Закон и он един для всех, и его нарушение и явилось основополагающим поводом для судебного разбирательства.  

В мировом суде в Быково, куда согласно юрисдикции и было отправлено дело , состоялось два заседания: они прошли 19 и 26 ноября.  

Первое заседание после опроса свидетелей было отложено ровно на наделю для истребования дополнительных доказательств от ТИКа 

И вот, 26 ноября, в деле о нарушении избирательного права депутатом Александром Викторовичем Чмутом была поставлена точка. 

По совокупности доказательств : ​фото и видеосъемка, показания свидетелей и решения ТИКа, ​ судья Елена Макарова огласила приговор — признать А.В. Чмута #виновным в ​ нарушении законодательства, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Что, кстати говоря, является минимальной санкцией по данному административному правонарушению.  

Так что господину Чмуту, на мой взгляд, ​ следует выполнить данное решение мирового суда. ​  

Александр Викторович старательно создавал за собой ореол праведника и радетеля за народ. Впрочем, этот «ореол» праведника может с него упасть, когда все законные методы борьбы будут приведены в исполнение… 

Конечно же, точка поставлена в этом суде, но а так, в целом, это фрагмент истории, борьба продолжается. #суд #раменскийго #раменскийрайон #раменское #удельная #верея #быково #родники #политика #чмут #виновен 

В. Лактюшин