По следу подмосковного садиста

--> Народный корреспондент/Репортажи

Мы уже писали в одном из своих материалов про недочеловека и морального урода, который садистским образом убивает домашних животных в деревне Новленское Домодедовского района Московской области. Тогда наша публикация произвела определённый общественный резонанс и выродок на время затаился. Но как видим, безнаказанность порождает новые преступления.

Очередной жертвой негодяя стал домашний любимец, пушистый миляга Котя, доверчивый и очень ласковый котяра, прекрасно относящийся к людям. Он получил от негодяя две пули в живот, но к счастью ветеринарные врачи из «Юнивета» спасли ему жизнь: сделали экстренную операцию, извлекли пули, почистили раны. Сейчас жизнь Коти, по их мнению, вне опасности, но пока он ещё слаб и находится в ветеринарной клинике под присмотром специалистов и если ему повезёт, то только к Новому Году его смогут выписать (в том случае, если весь процесс лечения пройдёт успешно и без осложнений).

Эта ужасная трагедия произошла 13 декабря. Вот как говорится и не верь в приметы: дата «чёртовой дюжины» для домашнего любимца оказалась самой несчастливой в его кошачьей жизни… Но мы, честно говоря, надеемся, что эта же дата станет и новой точкой отсчёта для существа, эту подлость совершившего. Ему должно воздаться (не скажу, чтобы уж с торицей) хотя бы по закону: статью УК за № 245 у нас пока никто не отменял.

В Уголовном кодексе ясно сказано, что «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье (в нашем случае)…, в соответствии пункта «Д», данной статьи, совершённое в отношении нескольких животных, наказывается лишением свободы на срок от трёх до пяти лет».

В прошлую свою жертву садист выстрелил в упор из арбалета. Стрела прошла насквозь через дыхательные пути и ушную раковину. С таким страшным ранением кот Финя долгое время боролся за свою жизнь, испытывая запредельные мучения. Ветеринары в этом случае оказались бессильны (хоть и приложили весь свой опыт и знания) и спасти жизнь Фини, к сожалению, не удалось. В ужасных муках он скончался. Самое подлое в этом преступлении, то, как был произведён этот выстрел — ублюдок пустил стрелу в упор в нос животному. Это говорит о том, что кот настолько доверял людям, что урод смог подманить его и протянуть оружие в качестве предложения ласки или угощения. Ведь только так Финя мог приблизиться к садисту, приняв соответствующее положение, чтобы понюхать предложенное…

Мы знаем не мало случаев, когда подобные существа, начинавшие свой кровавый путь с убийств и издевательств над животными, заканчивали его в качестве серийных убийц и садистов, забравших десятки человеческих жизней. Мы надеемся, что общественность в данном случае не останется равнодушной и окажет помощь органам правопорядка в розыске и изобличении потенциально опасного преступника, нелюдя и садиста, заслуживающего соответственного наказания по всей строгости закона.

Данную публикацию в СМИ, в соответствии с законом, следует расценивать как официальное заявление для проведения расследования правоохранительными органами.

В соответствии со ст.140 УПК РФ основанием для возбуждения уголовного дела являются сведения о совершенном или готовящемся преступлении, полученные из «иных источников». Закон не даёт разъяснений по поводу того, какие именно источники информации о преступлениях следует отнести к числу иных. С учётом положений ч.2 ст.144 УПК РФ к их числу можно отнести и сообщения в СМИ, содержащие указание на признаки преступления.

Вадим Шумель

Самое свежее из Народный корреспондент

Не ковидные.

Пока про 67 больницу снимают репортажи для «Вести недели с Дмитрием Киселёвым»

В дар

Пара женских сапог 37 размера. Валенная шерсть, вышивка, высокий каблук (манка). Забрать