Садист и выродок

--> Новости. Москва

В деревне Невленское Домодедовского района нелюдь зверски убил кота, местного любимца, красавца Финевера. Кот был крайне дружелюбен и доверчив, не ожидая такого зла от людей, ведь они о нем всегда заботились и кормили. Но нашелся один садист-выродок, который именно этим и воспользовался, выстрелив в упор в него из арбалета. Говорят, что у кошек девять жизней и Финя использовал их все в борьбе со смертью, но рана оказалась слишком серьезной и кот погиб.

При этом жители деревни Новленское знают наверняка существо (иначе его не назовешь), которое по их данным неоднократно проявляет таким образом свою натуру, для них это не новость. Это их сосед, глумящийся над животными (он не убивает, а пытается нанести максимальные увечья, при которых живое создание остаётся парализованным, но испытывает агонию смерти). При этом люди боятся обращаться в органы правопорядка, так как это существо запугало их своим неадекватным поведением при наличии оружия (ещё и огнестрельного) и угрозами расправы за «стукачество», ау 90-е! А завтра он может поэкспериментировать уже с их детьми…

И где же наши мужчины? Сомневаюсь, что такое было возможно даже в недалёкие советские времена, хотя такой статьи УК и не было, мужики разбирались даже и «за кота» по-мужски… и такие существа на деревне не задерживались. Проблема маньяков решалась на корню, её и не было, проблемы такой.

Сегодня таких уродов наказывает закон:

«УК РФ. Статья 245. Жестокое обращение с животными (в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

Но от таких новостей невольно вспоминаются тёмные времена средневековья, которые сквозь призму подобных событий уже и не кажутся такими уж темными. Тогда с конокрадами и иными упырями, крадущими или калечащими скот или домашних животных, поступали очень негуманно, но как говорится справедливо и по совести. Отлавливали негодяев, связывали им руки под коленями и, пардон за подробность, пятой точкой стукали несколько раз о дорогу, правда за околицей, чтобы не разводить на селе скверну, от чего в организме злодеев происходили как бы это сказать… необратимые перемены.

Сегодня мы люди цивилизованные и руководствуемся исключительно нормами действующего законодательства, почему и требуем найти так называемое не установленное лицо, совершающие все эти гнусности и применить к нему тот самый закон, который мы уважаем, дабы не вырастить очередного кровавого маньяка.

Данный материал нами рассматривается как официальное обращение через СМИ в правоохранительные органы.

Самое свежее из Новости. Москва

Пандемия STOP

Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил круглосуточную «горячую линию» по помощи