Закон против ублюдков

--> Новости

В Китае от коронавируса за время эпидемии на 10 апреля погибло 3 331 человек, это где-то умирало по 1100 человек в месяц. Страшная цифра.

Но на волне эпидемии есть смысл обратить внимание нашей общественности к другой еще более страшной цифре. По мнению экспертов из ФСКН и службы судмедэкспертизы в России ежегодно от регулярного употребления наркотиков, по причине отказа внутренних органов, умирает порядка 7 тысяч человек и порядка 8 тысяч умирает от передозировки ПАВ (психоактивными веществами). В большинстве своем это лица в возрасте от 15 до 35 лет.

Сейчас, когда вся страна живет в режиме самоизоляции и карантина, наши правоохранительные органы, чьи силы в значительной степени привлечены и к этой проблеме, не прекращают свою работу и по остальным профильным направлениям деятельности, в том числе и по борьбе с наркотиками. Их служба действительно не видна как будто на первый взгляд. Но вот о чем говорит сводка МВД за истекшие трое суток: 21 случай выявления и пресечения преступлений, связанных с распространением отравы. И это всё крупный размер — не пара доз на кармане, это сотни предотвращенных смертей.

Наша полиция сейчас работает в особом режиме – сотрудники, привыкшие рисковать ежедневно своей жизнью, сегодня подвергаются двойному риску. И это уже повод не отвлекать их своим несознательным поведением.

Бравада отдельных граждан, вступающих в пререкания с полицейскими по поводу нарушения режима самоизоляции, выглядит исключительно мерзко. Создается впечатление, что это просто конченные люмпены – неудачники, куражась над стражами порядка, пытаются самоутвердиться в своих собственных убогих глазёнках. Моральные уроды и деграданты, достойные разве что брезгливого плевка в спину. Друзья, давайте не уподобляться этому отребью и не будем отвлекать силы правопорядка на собственные глупые капризы.

Данные из сводки МВД:

1. В Кемерово двоих таксистов осудили за покушение на сбыт крупной партии наркотиков.

В ходе обысков, проведенных по местам их жительства, изъято около 400 граммов «соли». 2. Сотрудники Госавтоинспекции в Воронеже задержали водителя с крупной партией героина.

Согласно заключению экспертов изъятое вещество является героином общей массой 198,3 грамма. 3. В Курганской области участники организованной группы предстанут перед судом за покушение на сбыт «синтетики».

Более трех с половиной килограммов спайса изъяли оперативники при обыске у обвиняемых. 4. В Подмосковье полицейские задержали троих подозреваемых в незаконном производстве психотропных веществ.

В ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими установлено, что злоумышленники для создания лаборатории по производству мефедрона арендовали дом в Серпуховском районе. 5. Полицейские в подмосковных Химках изъяли из незаконного оборота почти 1 килограмм метилэфедрона.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 6. В Самарской области транспортные полицейские задержали распространителей наркотиков.

Полицейские изъяли синтетические наркотики общей массой более 200 грамм. 7. В Самарской области оперативники задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В отношении 31-летнего жителя Тольятти возбуждено уголовное дело. 8. В Ставропольском крае задержан подозреваемый в покушении на сбыт сильнодействующих веществ.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Ессентуки задержан житель Пятигорска, подозреваемый в покушении на сбыт сильнодействующих веществ. 9. В Астрахани полицейские задержали группу наркодилеров из Иркутска.

Злоумышленники помещали в тайники свёртки с синтетической солью, оклеенные фантиками из-под конфет. 10. В Приморском крае перед судом предстанут обвиняемые в наркопреступлении.

У жителей Ханкайского района сотрудники полиции изъяли почти килограмм марихуаны. 11. Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотических средств.

У подозреваемой изъяли около 250 граммов героина. 12. В Красноярске оперативники задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

Полицейскими обнаружено и изъято более 576 граммов наркотика растительного происхождения. 13. 8 лет лишения свободы получил житель Благовещенска за контрабанду наркотиков.

В производстве сотрудников следствия Благовещенского ЛУ МВД России на транспорте находилось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.229.1 УК РФ. 14. В Москве транспортные полицейские в багаже пассажира тверской электрички обнаружили банку с марихуаной.

Молодого человека в состоянии наркотического опьянения доставили в линейный отдел на станции Москва-Ленинградская. 15. В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В съёмной квартире жителя Приморско-Ахтарского района найдено и изъято 3 кг «синтетики». 16. В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Обнаружено вещество растительного происхождения. 17. В Рязани полицейские задержали с поличным «работника» подпольного наркомагазина.

У злоумышленника изъято более 200 граммов синтетических наркотиков. 18. В Воронеже полицейскими задержаны участники межрегиональной преступной организации по подозрению в незаконном обороте синтетических наркотиков.

Злоумышленники реализовывали наркотики посредством тайников-закладок, а также почтовых отправлений на территории восьми субъектов Российской Федерации. 19. На Ставрополье сотрудники полиции задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства.

Согласно проведенным экспертизам установлено, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения (солью) общей массой более 250 граммов. 20. Сотрудниками транспортной полиции задержан псковский наркокурьер.

Стражами правопорядка выяснены места уже созданных закладок. Все наркотики изъяты. 21. В Нижнем Новгороде задержана подозреваемая в организации подпольной нарколаборатории .

Изготовленные наркотические средства задержанная сбывала бесконтактным способом на территории Нижнего Новгорода и области. При задержании у женщины изъято более 50 гр. мефедрона.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости

Дрифт в стиле — 01

23 октября в Санкт-Петербурге финал соревнований по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях