Я за тем человеком в противогазе

--> Новости/Новости. Москва

Сейчас для всех не самые простые времена. Вынужденные неудобства, связанные с режимом самоизоляции, масса проявлений негативных эмоций и демонстративных случаев нарушений масочного режима и режима посещения общественных мест, а временами просто откровенные провокации и мошенничество на тес КОВИД-19.

Но это, как говорится, только одна сторона медали. Часть наших граждан очень серьёзно воспринимает все, что связано с этим заболеванием и по максимуму пытается защитить себя от этой болезни. В этом нет в общем-то ничего предосудительного, человек действительно на это имеет полное право. И то, что окружающих совсем недавно бы шокировало, теперь воспринимается совершено нормально.

Вот, к примеру, человек зашёл за продуктами в супермаркет в костюме химической защиты (ОЗК). Пару месяцев назад такое поведение парализовало бы работу магазина и скорее всего привлекло бы внимание правоохранительных органов, по крайней мере, с целью поинтересоваться, а всё ли у вас нормально товарищ? Нынче это просто заурядный посетитель магазина — вокруг полное спокойствие и понимание.

То есть нам надо совсем не много времени, чтобы чувствовать себя психологически комфортно практически в любой жизненной ситуации. И это нормально и даже не плохо. Если бы мы так всегда реагировали на происходящее, без панических или провокационных постов в социальных сетях, без нагнетания истерии и фейковых вбросов, с соответствующими реакциями на них, адекватно оценивая  обстановку, в нашем обществе было бы на много меньше проблем.

Вадим Шумель

Редакция благодарит Ушакову Айну за предоставленный  фотоматериал.

Самое свежее из Новости

16 польских историй ЮНЕСКО

Польская туристическая организация запускает мультиформатный проект «16 польских историй ЮНЕСКО», направленный на