• 16.08.2022 18:19

Кишинёв некогда цветущий и один из красивейших европейских городов после распада СССР постепенно превращается в  нечто среднее между бразильскими фавелами и трущобами Мумбаи. Сегодня здесь можно увидеть самые немыслимые архитектурные формы.

В городской черте процветает дикий самострой. Это своего рода реновация по-молдавски, когда к фасадам давным-давно просящихся под ковш бульдозера хрущёвок народными умельцами пристраиваются всевозможный балкончики, кондейки, чуланчики и иной невообразимый пристрой.

Помнится, у наших  борцов с реновацией тоже были подобные, мысли про мансарды и накладные фасады. Великая вещь либерализм в архитектуре и городской застройке. Правда у нас об этом рассуждали и кричали на митингах в большинстве своем владельцы более чем фешенебельных многокомнатных, а иногда и многоуровневых квартир из коалиции профессионального протеста.

В Кишиневе  всё проще, по принципу табора из щебня и бетона. Где захотел там и примастерил себе  пару – тройку квадратных метров.

Правда там ещё не дают забыть о себе и дизайнеры из незалежной. Очередным их креативом стала инсталляция у стен Российского посольства. Майданутые не поленились изваять  картонный танк почти в натуральную величину. Разумеется, устроив возле него свои ритуальны пляски. Весь идиотизм этого действа заключается же в том, что по замыслу создателей, танк разбивающийся в дребезги о стену нашего посольства, видимо должен был олицетворять нашу армию. Но создатели этого креатива украсили его государственным флагом незалежной и белолазуревой тряпкой русофобского протеста. Так, что получилось всё очень логично. Еще раз убеждаемся в том, как прав был Лавров «Дебилы б…»!

Источник фотоматериала «Кишинев в теме»

+