Обвинение главе Раменского района преждевременно

--> Новости/Новости. Москва/Политика

Одной из центральных федеральных новостей стало обвинение главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова в убийстве Евгении Исаенковой — заместителя председателя Общественной палаты Раменского района. Пока вина Андрея Кулакова не доказана, да и он сам отрицает инкриминируемый ему поступок, однако средства массовой информации пестрят бойкими заголовками и еще более смелыми текстами, под ними однозначно обвиняющими Андрея Николаевича. Такого рода высказывания в своих комментариях допускают даже представители СК.

В свою очередь хочется напомнить, что вину подозреваемого определяет исключительно суд и только после этого человек может быть признан виновным в преступлении. Несомненно, что глава района был знаком с заместителем председателя Общественной палаты, так же не вызывает сомнений и тот факт, что Исаенкова и Кулаков общались. Но Исаенкова, будучи общественно-политическим деятелем с активной жизненной позицией, помимо обширного круга друзей имела так же достаточно большой круг и врагов. Ей неоднократно угрожали за ее публикации и высказывания в интернете. В Раменском районе активно поговаривают о том, что несколько лет назад Евгении публично угрожал по этому поводу некий «Митя Короед», в ее адрес были и другие угрозы.

Что до фигуры Андрея Кулакова, то он мне лично знаком еще со времен его руководства поселком Удельная. Не стану говорить что мы близко знакомы, но не раз встречались, обсуждая вопросы, связанные с темой выборов, на которых я присутствовал и в качестве наблюдателя. Встречались так же и на дружеских вечерах, на днях рождения наших общих знакомых. На сколько мне известно, Андрей Николаевич является очень взвешенным и сдержанным руководителем и в то же время позитивным и жизнерадостным человеком. Данное обвинение не очень вяжется с его психологическим типажом. Умеренный в алкоголе, он не отличается вспышками гнева, да и не похож на излишне темпераментного человека, просто не могу себе представить, что бы могло спровоцировать его на нечто подобное. Интриги, шантаж, этого достаточно вокруг любого сколько-нибудь значимого человека, Разве что в состоянии аффекта, но для этого должно произойти что-то совсем «за гранью добра и зла». Да и если даже принять тот факт, что человек в ранге главы района мог бы совершить подобное, то почему то мне кажется, что он нашел бы способы избавиться от улик и обеспечить себе алиби.

О Кулакове помимо прочего известно, что он крепкий хозяйственник, человек патриотических взглядов, далеко не симпатизирующий либералам, имеет не мало как друзей, так и тех кто мог бы желать ему зла. Да и в свете предстоящих выборов вся эта история выглядит не совсем однозначно. Возможно, кому-то выгодно подставить Андрея Кулакова, обставив все именно таким образом, как об этом пишут многие СМИ. В этом должны разобраться следственные органы и суд. И только после этого можно будет однозначно утверждать о чьей либо вине.

Вадим Ш.

Добавить комментарий

Самое свежее из Новости

Дорогие москвичи!

Для многих москвичей вероятно будет сюрпризом тот факт, что в Москве на