Не дари, да и не судим будешь

--> Колумнисты Фарсёра/Новости

Дед Мороз теперь должен объезжать дома государственных служащих и народных избранников, как говорится, «на кривой козе и дальней стороной», даже если они очень хорошо вели себя в этом году и заслужили немного счастья в праздничной упаковке, либо в конверте под новогодней ёлкой.

Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации» установлены правила, запрещающие получать вознаграждения, в том числе подарки всем категориям должностных лиц в органах государственной власти и местного самоуправления.

Исключение составляют только подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями и служебными командировками, но и их нужно сдавать государству, хотя впоследствии они могут быть выкуплены в «порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Во всех остальных случаях получение подарка будет считаться нарушением. В частности, чиновникам нельзя брать подарки от коллег, даже если они друзья. Нарушение запрета создает условия для возникновения конфликта интересов и если подарок признают взяткой, то виновным грозит уголовное преследование.

Вадим Ш.

Фотоматериал взят из открытых источников.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Нам бы вспомнить

В Москве, у москвичей, раньше была такая традиция — чтить своих героев.

А гражданин ли вы, гражданин?

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что государство должно предоставлять квартиры многодетным

Отправим Сашу в Рашу

Под таким лозунгом белорусские оппозиционеры пробуют раскачивать минский майдан, на кануне предстоящих