• 03.10.2022 04:00

Латвия решила изгнать русских

Латвия решила не только поддержать инициативу Эстонии, Финляндии и Чехии о запрете на выдачу туристических виз гражданам России, но и выступила с новыми с новыми предложениями. Президент Латвии заявил, что Латвия должна лишать граждан России выданных ранее видов на жительство и виз.

Ранее премьер Эстонии Кая Каллас огорошила всех заявлением: «Хватит выдавать туристические визы русским. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека».

Большего всего от инициатив прибалтийских политиков пригорело у либеральной оппозиции, сбежавшей из России. Они теперь оказались заложниками своей глупости. Сбежав в Европу или Грузию и Прибалтику, горе-оппозиционеры стали усиленно клеветать на нашу армию, подыгрывая украинским националистам. а теперь перед ними замаячила реальность вернуться в Россию и сразу же отправиться на беседу со следователем. Наговорили многие из них на серьёзный срок.

При этом логика прибалтов, желающих запретить русских туристов понятна: сытые довольные русские туристы, самим фактом своего присутствия будут разрушать миф о том, что Россия гибнет под санкциями. Мало того местные жители, которые сами сильно страдают от эффекта бумеранга антироссийских санкций, будут задавать больше неудобных вопросов своему правительству.

Дмитрий Бахур