Два вопроса в телевизор

--> Колумнисты Фарсёра/Новости

Какие сейчас выходят замечательные программы, где ведущими и участниками выступают звезды кино и эстрады, сделавшие свой выбор в сторону ЗОЖ, отказавшиеся от наркотиков и прочих вредных привычек. Блестящая ведущая Дана Борисова собрала уже целый «звездный букет». Ну здорово же!

Правда здорово, когда на ваших глазах опустившиеся ниже плинтуса человеческие особи вновь воскресают и возрождаются, как птицы фениксы? И вот они уже умытые и подтянутые бегут по пляжу на фоне заката в развивающихся одеждах. Прекрасная картинка, но чего-то не хватает… А как было бы здорово, если где-нибудь с краюшку, пусть даже на заднем плане, Анискин с дядей Степой и Пал Палычем пинали бы сапогами наркодилера. Впрочем не наркодилера, это слишком красиво звучит, обычного барыгу, торговца дурью, упыря для которого за благо кол осиновый в камере с такими же упырями. А в конце передачи тот самый упырь появлялся бы в кандалах и табличкой на шее (с личным номером и сроком, выраженном в двузначной цифре).

А в последствии за этим упырем можно было бы проследить, как он перемешается по стране в реальном времени до крайней точки своего назначения, где удивлённые медведи и прочие заполярные зверушки, с кетчупом и хреном встречают его у перрона. Вот это хэппи-энд!

А так получается подлечат звездного мажора, поиграют с ним в кадре и отпускают обратно, в цепкие лапки того же барыги. И вот снова сенсация: совершенно отвратительное лицо без признаков жизни обнаружено по адресу… Ни кому не нужное и всеми брошенное. Да плевать на самом деле на всех этих пресытившихся и избалованных до нельзя «звезд». Но ведь их барыги-то практически всем известны, а подчас и принимают участие в передачах, нацепив на себя микрофоны и всевозможные детекторы правды.

Эти рафинированные барыги, в руках даже начинающего, но целеустремленного следователя или дознавателя потекут, как разбитые яйца, прямо в ладошки, и сдадут всех и вся за «послабу малую». Но почему-то этого не происходит. Герои сюжетов потихоньку окочуриваются, а эти уроды продолжают наживаться, упиваясь собственной безнаказанностью. Прямо скажем, не здоровый пример, где-то даже поощряющий и подталкивающий к действию — вот им вообще ничего, а что бы и нам не побарыжить?

И о самом главном: если барыги известны, почему они на свободе? А если они задержаны, то почему об этом нет ни слова в телевизоре?

Вадим Ш

Добавить комментарий

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

В ГУЛаг за правдой

На днях в передаче «Активная среда» был показан сюжет о молодом человеке,