• 01.12.2021 15:33

Культовый милитаристский актер для мальчиков из 90-х выступил с проклятиями поколению своих отцов и чужих прадедов

В наивном детстве я с замиранием сердца следил за милитаристской пропагандой Голливуда. Она была хороша; более того, на тот момент и на этой планете она была несравненна – давайте будем объективны. Первый «Конан», две серии «Терминатора» и «Хищник» действительно были тем, во что мы играли в своих разваливающихся постсоветских песочницах. Тогда, в начале 90-х, это воспринималось нами не как поражение (не понимали мы тогда таких слов), а как фэнтези: каждый скелет сгоревшей машины казался нам…

Прошло 25 лет. Арни снялся в бездарных и кассовых продолжениях «Терминатора» и стал губернатором самого демократического (смайл) штата в мире. Все стареют, думал я, и не обращал внимание до того момента, когда этот человек действительно стал биороботом.

Это ведь важное событие: экс-губернатор Калифорнии, «железный Шварц», пытается написать покаянную речь для президента в связи с тем, что тот не на 146% поддерживает вакханалию по поводу сносов героев национальной истории. Можно простить дедушке Арни старческие заскоки? Можно, но я уверен, что даже старческому «демократизьму» ™ должны быть положены пределы. Не в отношении чужой страны, а в отношении здравого смысла. К тому же, если Арни выступает за всемирную власть Штатов, то – с его точки зрения – я тем более право имею говорить о нем, как о политике то, что думаю. Как потенциальный избиратель, например.

Долгая преамбула была слишком эмоциональна, но лично мне действительно за Арни обидно.

Давайте посмотрим, что он сказал на самом деле:

а) люди, выступающие против сноса памятников героям Гражданской войны в США – нацисты, и те, кто молчат – потворствуют нацизму;

б) я проклинаю поколение своего отца;

в) Трамп поддерживает расизм и нацизм;

г) проигравшие южане горят в аду;

д) давайте оставим лузерские поколения в выгребной яме истории.

Кому как, а мне больше всего понравились про выгребные ямы истории. Напомню, это говорит железный Арни – бывший губернатор самого демократического штата в мире. Арни, ты про какие ямы-то?..

А в общем — так.

Дорогой Шварц! Пишет тебе человек из бывшей «красной угрозы», которую ты так лихо и талантливо расстреливал по гос- (ой, прости) Голлзаказу в моем детстве.
Дорогой друг Арни! Вряд ли ты это прочитаешь. Но для меня «выгребные ямы истории», как ты выражаешься, пахнут хуже, когда их прикрывают лицемерными веточками. Значительно хуже.

Sincerely yours, Sergei Shestov.

+