• 02.12.2021 15:00

4 ноября — День Народного Единства.

Ноя 6, 2017

 

Спортивная арена в Лужниках в этот день собрала под своими сводами 100 000 человек. Такого количества участников митинга — концерта эти стены не помнили уже многие годы, и это без учета еще нескольких тысяч горожан, принявших участие в уличном концерте и праздничном гулянии. Огромное количество народу на трибунах, многие с детьми, улицы запружены людьми, но тем не менее никакого хаоса, все четко и очень грамотно организовано, приняты все возможные меры безопасности, начиная с московской подземки и заканчивая небом над спортивной ареной. Тщательный, но при этом быстрый и корректный досмотр каждого, сотрудники полиции и силовых ведомств — каждый на своем месте, оборудованные санитарные зоны и мобильные пункты скорой помощи. Тысячи москвичей, невзирая на уже практически зимнюю прохладу, устремляются к трибунам стадиона, много молодежи. Среди всех выделяется своей организованностью группа молодых людей, разворачивающих знамена «Тигров Родины». Это молодежное крыло партии Родина. Молодые улыбающиеся лица, взметнувшиеся на ветру стяги. Сразу вызывает уважение их организованность и сплоченность. Вот знакомые лица ребят из Раменского, Жуковского, Бронниц, Москвы. Мы уже встречались с ними на молодежной партийной конференции. А вот и их руководитель Владимир Лактюшин, как всегда энергичен, подтянут. Волевое выражение лица, все по- деловому, но в тоже время по-дружески, без суеты и сумятицы. — Никого не потеряли? Все на месте? Тогда идем.

Поднимаемся на трибуну; рядом флаги КРО, Родины и Тигров. На трибуне Алексей Рылеев — член бюро политсовета партии. На сцене появляется танцевальный коллектив, все рассаживаются по своим местам, и вот на сцене с военным оркестром Василий Семенович Лановой и по огромному стадиону раскатывается «От героев былых времен ….» и люди встают, взметаются знамена.

     

И возникает понимание того, что ни санкции Запада, ни происки исламского терроризма и сепаратизма, никакая внешняя угроза и всевозможные либеральные заговорщики, купленные нашими недругами, нам не страшны . Не страшны потому, что народ един и его не оболгать и не запугать. Великой России быть. Родине процветать. Отечество есть кому защитить, потому что на смену отцам пришли сыновья, и уже растут внуки.

Вадим Ш.

+