Кокляев — Емельяненко: глаза в глаза

--> Спорт

Мужчины, это все же большие дети — нас искренне и постоянно волнуют извечные вопросы: кто сильнее? Боксер или каратист, морпех или десантник, носорог или бегемот? Эта дилемма для нас так важна, что мы готовы превращать в свои песочницы дворцы и арены, страны и континенты. Мы, мужчины, в этом вопросе весьма преуспели.

И вот, наконец-то нас всех ожидает долгожданный подарок от РЕН-TV и Камила Гаджиева: на «ВТБ Арене» сойдутся в поединке две легенды — силач, русский богатырь Михаил Кокляев и берсерк ринга Александр Емельяненко, быстрый и неутомимый боец. Ему похоже не так важно с кем выходить драться, его тема, когда в крови кипит адреналин и он ломает свои кулаки о противника. Вот, кстати, немного о кулаках: этим парням предстоит биться в 16 унцевых перчатках так как 12 унцевые на них просто не влезут, ведь на сегодняшний день на ринг выйти готовятся 134 килограмма железного обаяния с ударом в тонну и 115 килограмм живой смертоносной энергии, не хило заправленной самоуверенностью. Александр не сомневается в своей победе, но уверенное спокойствие Кокляева не может не вселять сомнения даже в самую отчаянную голову, потому что если в эту голову от него прилетит, то ей-богу мало не покажется.

Александр держался очень самоуверенно и даже пытался подкармливать Михаила конфеткой, намекая на его хинкальные таланты, но и Михаил не остался в долгу, пообещав на досуге открыть собственную хинкальную и отослать для Емельяненко десятикилограммовую хинкальку в подарочной упаковке, на тот случай, если последний решит немного подкачаться на его фитнес диете. Обращаясь с подачи самого же Кокляева в наше славное советское прошлое, могу заметить, что этот бой, обещающий собрать 11000 человек только на самой арене, будет захватывающим зрелищем. И если смотреть на бой в этой парадигме, то на ум приходит одна советская аналогия: помните Мишка Квакин постоянно дрался с Тимуром — здесь очень похожая ситуация, только вместо Тимура на ринг выйдет очень подкачавшийся дядя Степа.

Ну и совсем маленький P.S. ко всей этой истории. Пресс-конференция Кокляева — Емельяненко преподнесла еще один очень приятный сюрприз и мне довелось лично познакомится с совершенно замечательным человеком, о котором знал еще со времен проведения чемпионата мира по футболу в России. Это спортивный блогер из Самары Илья Круговой. Человек, поставивший перед собой цель аккредитоваться на ЧМ и добившийся ее.

Тогда многие СМИ кричали о невозможности пробиться в ряды журналистов, аккредитованных на чемпионат, об ангажированности и прочем, на что Илья в своем ЖЖ очень емко ответил. Спасибо судьбе за этот маленький сюрприз — знакомство с коллегой. Самых крутых репортажей тебе Илья Николаевич.

Вадим Ш.

Самое свежее из Спорт

На «Буханке» Вокруг Света

В октябре 2019 года состоится знаменательное событие — торжественное завершение кругосветной автомобильной