Катамадзе, давай, до свидания

--> Политика

Катамадзе назвала Россию — агрессором, а русских — оккупантами. Если бы не эта новость, я бы, да и многие, а если быть точным — большинство моих сограждан понятия бы не имели, что это такое Нино Катамадзе. Не много ль чести обращать внимание на Моську такого калибра. Не нравимся, так go homе! И вопрос закрыт.

Впрочем, было бы не плохо, чтобы для подобных типажей и наша граница была бы закрыта, как для нежелательных элементов. Хуже другое — когда мы сами льем на себя ушата грязи и при этом всех это устраивает.

Наше телевидение подчас запускает в эфир такое, что задаешься вопросом: «Наше ли оно?». Нам демонстрируют фильмы, в которых западная пропаганда просто и открыто издевается над нами же. Благороднейший профессор археологии Индиано Джонс в одной из серий с упоением «гасит» фашистов, в другой советских-русских солдат. Бедняжка Рембо, истерзанный русскими людоедами на пару с Рокки, корчится на наших экранах. Американские тимуровцы из «Красного рассвета» с упоением изничтожают русских оккупантов, создав партизанский отряд в пампасах. Главный герой фильма «Неоспоримый», на вид и по повадкам — древний «протоукр» с воровскими звездами на плечах, неожиданно становится положительным героем, поставившим перед собой цель «заколбасить» как можно больше российских правоохранителей, превратившихся поголовно в оборотней в погонах. И так далее в этом же духе.

И весь этот бред нам и нашим детям льют в глаза и уши наши родные кинопрокатчики. А это, посмею заметить, идеологическая диверсия, господа! Вам не нравятся предатели с «болотной», которые становятся в очередь за госдеповским пайком, так перестаньте их сами выращивать, делая прививку русофобии целым поколениям через эти агитки. Нам просто необходима цензура, как бы кого это слово не пугало, чтобы оградить нас от подобных кинематографических «шедевров». Нам уже пора с ними попрощаться, раз и навсегда, а то получается полный абсурд — мы сами на себя выливаем ушата помоев и обижаемся, когда это делают другие.

Вадим Ш.