Зеленый терроидиотизм

--> Новости. Москва

«Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет». Поговорка актуальная и сегодня. Вот вроде бы экология, тема безобидная и даже всяко позитивная, но и тут найдутся особо одаренные граждане, которые из самой прекрасной идеи сделают нечто неудобоваримое.

Вот свежая новость на тему экологического идиотизма из Раменок, одного из наиболее «зеленых» районов Москвы. «Зеленого» не в смысле с наибольшим количеством зеленых насаждений на один квадратный метр, нет «зеленый» в смысле наиболее населенный «зелеными» активистами, готовыми бороться за все зеленое против всего остального, будь то пойма реки Сетунь или еще что-нибудь, главное — бороться. За парк, за лес, за раздельный сбор мусора.

И вот, ура! Зеленый бред, который страшнее зеленого змия, победил. Теперь возле каждого подъезда и под окнами не в чем не повинных, нормальных, адекватных жильцов и ответственных квартиросъемщиков выстроились шеренги мусорных баков. Теперь у вас не только приятный вид из окна на помойку, но и тонкий аромат разлагающихся отходов — все под тем же вашим окном. Вот тут прокисший картон, здесь целлофан и пластик, там еще какая-то дрянь, а что не поместилось, так ему самое место у вас опять же где? Конечно под окнами.

Раньше был мусоропровод и в него несознательные граждане выбрасывали разный мусор, никак его не сортируя. Теперь же вот под каждым окном выставка мусора на любой вкус. Все в своем контейнере четко хранится ровно до того момента, пока его не заберет на свалку компания, занимающаяся его утилизацией. Правда работающим в ней гастарбайтерам из бывших советских республик Средней Азии до лампочки, что там у вас разложено – мусоровоз, он один, а как вы тут изголяетесь, так это ваши проблемы.
Но зато теперь вместо клумб и лавочек с бабушками, возле подъезда прекрасные высокоэкологичные помойки! Красота!!! Но этот идиотизм еще и за наш счет, из нашего муниципального кармана. А кому не нравится, так окошко шторкой завесьте и кондиционерчик повыше поставьте и нефига к нашей высокоэкологичной помойке под вашим окошком принюхиваться.

Но ведь возникают вопросы, которые будут звучать странно для подобных псевдоэкологов: «А как обстоят в этом случае дела с санитарными нормами? Разве законодательно отменили понятие санитарной зоны? Разве размещение мусорных контейнеров в непосредственной близости от жилых зданий не спровоцирует активное размножение в домах различных паразитов и вредителей, которые являются распространителями страшных заболеваний и причиной возникновения очагов жутких инфекций? А гниение пищевых отходов под вашими окнами, что само по себе вызывает отвращение и опасность отравления? И как же с угрозой возгорания бумажных отходов, которые опять же складируются возле стены жилого здания?» И главный вопрос: «Как муниципальные власти пошли на такие нарушения российского законодательства?», но это вопрос не к ним, а к прокуратуре и мы обязательно зададим этот вопрос!

P.S.: «СанПиН 2.1.7.3550-19 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований

2.2. Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м; до территорий медицинских организаций — не менее 25 м.».

Самое свежее из Новости. Москва

Скакун-межняк

В долине реки Сходни в Куркино» замечен краснокнижный жук Сотрудники Мосприроды встретили

Мой зверь 2020

Мосприрода запускает конкурс фотографий домашних питомцев Авторы лучших работ, направленных с 6