«Маленькая мисс Дулиттл» — премьерный показ

--> Культура

Московская богема и киноманы в возрасте от 5 до 12 лет собрались сегодня на премьерный показ фильма «Маленькая мисс Дулиттл». Шоу должно было состояться и оно состоялось. Показу предшествовал банкет для маленьких сладкоежек и их родителей, с пирогами от «Штолле». Никто из собравшихся не жаловался на отсутствие аппетита и пироги «разлетались», как и следует в подобных ситуациях, именно как горячие пирожки. Милая хозяйка банкета только успевала подавать новые порции сдобных фруктовых сладостей.  Музыка, искрометные ведущие, вкусные напитки и конечно зажигательные танцы и фотосеты на фоне пресс вола — все как у взрослых.

Кинопрокатчики постарались создать необходимую обстановку для старта проекта. Но собрались-то счастливчики именно ради первого проката фильма. Как и позиционируют его прокатчики, это картина для семейного просмотра.

Мы тоже посмотрели ее и готовы приоткрыть немного завесу тайны. «Маленькая мисс Дулиттл». это этакий детский арт-хаус или гротесковая комедия с сюжетной линией, напоминающей нечто среднее между «101 далматинцем» и «Тимуром и его командой» вместе взятыми в интерпретации немецких кинематографистов. Приключенческое фэнтези с главной героиней — рыжеволосой и зеленоглазой ведьмочкой в периоде раннего пубертата, которая не только спасает от злодеев животных из зоопарка в маленьком немецком городке, но и учится обретать новых друзей.

Что особенно приятно, то что это действительно кино про детей и для детей, которое будет интересно посмотреть как их родителям, так и дедушкам и бабушкам, которые смогут провести некоторые параллели с фильмами из своего детства. Впрочем, это всего лишь наше мнение, возможно вы увидите в этой ленте что-то иное, когда её посмотрите.

Вадим Ш.