Трагедия в Домодедово

--> Репортажи

Видео с этого ДТП, произошедшего непосредственно напротив здания городской Администрации  города Домодедово 4 июня 2018 г., в 20:40, на пересечении Каширского шоссе и Кутузовского проезда, когда молодая женщина, совсем недавно получившая водительское удостоверение, вылетела на своем авто на тротуар и сбила трех подростков – уже облетело весь интернет.

Причина по которой дамочка  не справилась с управлением транспортным средством, компетентными органами пока не выяснена. По крайней мере, родители пострадавших подростков на данный момент не имеют такой информации.

СМИ сделали множество сюжетов с демонстрацией записей с видео регистраторов и на этом дело как бы и затихло. Кто-то буквально через три дня выложил в сети пост, что все живы и здоровы и кого-то даже уже и выписали! Оптимизм конечно дело хорошее, но только в тех случаях, когда он не противоречит правде. Мы, возможно, тоже забыли бы про это происшествие, но получилось так, что родители одного из подростков друзья нашего коллеги, и именно по этой причине мы обладаем информацией из первых рук. К сожалению не все так здорово на самом деле.  Лечение и восстановление ребят, с последующей реабилитацией и социализацией – вопрос скорее всего не одного года. Ребятам потребуется длительное и дорогостоящее лечение, а их семьи уже исчерпали практически все возможные резервы.  Несмотря на то что критический момент миновал  и состояние всех троих уже не вызывает тревоги. Самое главное ребята остались живы и идут на поправку. Однако на данный момент ситуация следующая.

 – Новиков Даниил (18 лет) по-прежнему находится на стационарном лечении. 6-го июня была проведена многочасовая операция с применением имплантов (платных, естественно). К сожалению, возникли осложнения после сложного перелома бедра и коленного сустава. Перспективы пока непонятны. Восстановление может занять от нескольких месяцев до года. Не исключены необратимые последствия в виде хромоты.  Из-за ДТП он пропустил  сдачу ЕГЭ и теперь будет вынужден отложить поступление в ВУЗ на год.

Морозов Владимир (18 лет) выписан 20-го июня. У него множественные переломы левой голени. 7-го июня проведена успешная операция с применением имплантов (тоже платных), в результате которой были соединены переломанные  кости.  Сейчас находится на амбулаторном лечении. Перспектива восстановления от 3 мес. до полугода. Через год предстоит повторная операция по удалению имплантов.  У него, в отличие от остальных парней, серьёзно пострадало лицо. Были наложены множественные  швы на места порезов.

Элчи Денис (несовершеннолетний – 17 лет). Перелом таза, трещина костей ноги. Выписан 18-го июня. Находится на амбулаторном лечении. Передвигается на коляске. У него была очень серьёзная черепно-мозговая травма.  Голова зашита в нескольких местах.  Прогноз по нему более-менее благоприятный. Срок восстановления 2-3 мес.

У всех троих была потеря сознания в момент травмы. Все получили закрытые черепно-мозговые травмы.  За всё время, прошедшее с момента ДТП, никто с виновной стороны не выходил на связь ни с пострадавшими, ни с их родителями.  Более того, по неподтвержденной информации предпринимались попытки виновницы ДТП и/или её представителей свалить всё вину на второго участника столкновения машин – таксиста из Таджикистана. Однако, видео снятое регистратором в машине, двигавшейся позади нарушительницы, пресекло эти попытки. Оно есть в сети. На нём видно, что на перекрёсток она выехала даже не на жёлтый,  а на красный свет.

По факту ДТП заведено уголовное дело. Перспективы его рассмотрения пока не ясны. По результатам освидетельствования у нас сведений нет. По утверждению сотрудников ГАИ, бывших на месте ДТП, виновница была трезвой, но есть основания полагать, что виновница ДТП могла находиться под действием каких либо препаратов так как сразу после аварии, по свидетельству очевидцев, она вела себя более чем неадекватно, переживая не о случившемся с детьми, а о том, что разбила свою машину.  Хотя возможно, это следствие её шокового состояния.

Мы не ставим своей задачей как можно жестче наказать виновницу ДТП – наша задача максимально привлечь внимание к сложившейся ситуации и оказать всю возможную помощь потерпевшим и их семьям.

Помощь направлять на карту  матери  одного из пострадавших ребят: Морозова Владимира.

№ 4276 4000 2892 1980

Натальи Ушаковой.